allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - я так хочу, чтобы лето не кончалось...

          У нас всё по прежнему - госпиталь работает, забит под завязку, люди болеют тяжело, не всех удается спасти. Стараемся поддерживать оборудование в исправном состоянии, хотя выходят из строя то клапана подключения банок Боброва, то сами банки разваливаются... Вчера прочитал, что 9 человек умерли в больнице из - за нехватки кислорода, сразу вспомнилась сцена из "Бриллиантовой руки"  "на его месте должен быть я..." у нас с кислородом тоже напряги, но с мертвой точки сдвинулся процесс установки газификатора, начали делать площадку, уже хорошо. Ходил в "красную=грязную зону" разбираться с кислородной системой на месте - стараемся как можем поддерживать кислородную сеть в исправном состоянии...  уже август, скоро сначала зальют дожди, а потом морозы вдарят, снег, сосули...
20210810_073527

1. Перебдели. В конце июля пришло грозное письмо от Ростехнадзора, дескать установили у себя опасный производственный объект (ОПО), а сами лицензию на ОПУ не оформили, в Ростехнадзоре ОПУ не зарегистрировали. И поэтому быстро работу ОПЫ сворачиваем, а сами готовимся к штрафу...  Самое интересное, письмо начиналось со слов "по имеющимся у меня сведениям..."  Письмо вызвало ха-ха, хотел ответить в стиле,  "ваш агент гонит дезу..." Но организация сурьезная, шуток не понимает и обижать их не хочется, поэтому написал вежливо, что ждем, надеемся и верим, а пока проект сделан, учимся, готовимся к сдачи экзаменов (там надо 5 специалистов, включая главного врача готовить и сдавать экзамены 270 вопросов/раздел. У меня 3 раздела.)  Как только так сразу всё оформим, а до этого ни-ни... Съездил к женщинам, благо у нас все прививались, они говорят, да мы добрые, но нас прокуратура заставляет...
    Российская система надзора одновременно слепа и беспощадна. Люди гибнут без кислорода, законно поставить газификатор - до года. Встает вопрос, забить болт на закон и спасать людей (От 500 тыс. штрафа до уголовного срока) или забить болт на людей и исполнять закон (уголовный срок). Причем вазелин надо запасать в обоих случаях... Даже по больнице во Владикавказе - они там хотят кислородную станцию ставить, а это лицензия на выпуск лекарственного препарата, которую им никогда не получить, поэтому главный врач, который включит эту станцию - получит срок. У нас в одном из районов такое было. Кислородные барыги пробили закон, по которому все кислородные станции без лицензии - это уголовное преступление. А тут нежданчик и производства кислорода стали сыпаться из - за перегруза...

2. Борьба за незамутненный взгляд. Есть чисто технические моменты. При физическом труде в СИЗе быстро запотевают штатные очки. Происходит это по причине того, что маска неплотно прилегает к лицу. Как выход купил противогаз панорамный ППм-88 за 1500 руб.
20210727_131456
 Кстати противогаз без фильтра, фильтр стоит еще столько же. Но! Это же советская оборонка, всё унифицировано, вместо дорого "родного фильтра" прекрасно подходит аналог от ГП-5 за 150 руб.
20210727_131440
Но он не нужен, проще вставить внутрь стандартную маску и всё. Для очков перепробовали антифоги для аквалангистов - помогают слабо, самый лучший вариант - натирать очки изнутри  марлевым тампоном с жидким мылом до сухого состояния. До 1 часа работы запотевания не происходит.

3. Про вакцинацию или издержки процесса. На сегодня привито 82% сотрудников. На примере своей больницы могу сказать, что якобы тотального нежелания не прививаться у медиков по причине тайных знаний о пагубности вакцин на 3-е поколение внуков не было. Было обычное российское авось + профессиональный комплекс бога. Каждый доктор (и медсестра) полагает, что он то вирус порвет как тузик грелку, да еще 68 тыс. получит. Поэтому к началу "волшебного пендаля" по больнице процентов 80 было не привито. А так как мы находимся в центральном районе областной столицы, то почему то все товарищи из около и рядом властных структур решили прививаться у нас. Роспотребнадзор прибыл в полном составе, Ростехнадзор, Правительство Тверской области, депутаты всех мастей, Атомэнергосбыт в полном составе (а это больше 1000 человек). Ростелеком... И всем срочно и вчера. За вакцинацию у нас отвечает зам. главного врача по поликлинической работе и главный инфекционист. Оба бегали как бобики без выходных - проходных еще с прошлого года и как-бы с учетом обстановки полагали, что уже заразились-переболели, но... в июле заболела инфекционист (болела тяжело, уже на работе), в августе зам. по тяжелому варианту (сейчас за него переживаем).  Я сегодня пойду ширнусь Санлайтом ревакцинируюсь Спутником Лайт. Особенность вакцины, как и в первых партиях Спутника - 1 ампула на 5 человек, но колется один раз. Тест на антитела выложу потом.

4. Про заболевших после вакцинации, информация к размышлению. Конечно хотелось бы сказать, что вакцина  - это 100% защита, но нет. По последним данным иммунитет к вирусу вырабатывается ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 42 ДНЯ ПОСЛЕ ВТОРОГО УКОЛА! А до этого риск заболеть высок. Особенно опасно словить болезнь перед первой прививкой или между прививками. Вероятность летального исхода или тяжелой болезни сразу подскакивает. В госпитале привитые есть, их немного от общего числа, но есть. Попадают привитые и в реанимацию. И самое печальное - люди после прививок умирают. В воскресенье умерла женщина, 2 прививки Спутником. Поступила в тяжелом состоянии. Сердечница, врачи боролись за жизнь, но сердце не выдержало. И тут чисто медицинский момент, в который я не полезу - что это, прямая смерть от КВ или просто на фоне того, что КВ вызывает тромбоз смерть от хронической болезни, где КВ идет как сопутствующее утяжеляющее заболевание. Но при любых выводах - если сделал прививку, не надо дверь "грязной зоны " пинком открывать и с больными в засос целоваться. Особенно первые полтора месяца.

5. Про маски и масочный режим. Реальная польза от всего этого безобразия, что людей напугали до усрачки. Два года я боролся в детском саду, чтобы сопливых детей не брали в группу, ребенок не вылезал из болезней, особенно в период январь - февраль. На что мне всегда отвечали - вы что, родители будут жаловаться. Пришел вирус, в садике купили электронный термометр и стали осматривать детей перед приемом, когда одна мама пыталась сбагрить больного ребенка, то дело чуть до опеки не дошло... И что вы думаете? Дети стали болеть в несколько раз меньше. Дочь за весь сезон болела один или два раза. Всё, соблюдайте санитарно эпидемиологический режим и будет вам счастье. Мойте чаще руки с мылом и проветривайте помещение. Но маски... Кто-то говорит, что начали носить маски и стали болеть меньше. Далее сугубо личное.  Болеть стали меньше, потому что больным как раньше на работу уже выйти сложно, тебя либо начальство развернет либо коллеги тумаков надают. И в общественных местах попробуй чихни или сморкнись - все шарахнуться как от прокаженного. Люди бояться и по каждому чиху бегут к врачам. А маска как прибор защищает от чего угодно, только не от вируса (если забыть, что второй основной путь передачи вируса - через глаза), и придумана маска была для защиты от передачи бактерий из организма наружу, а не наоборот,  и носим мы их не по 40 минут, и маски то у нас непонятно какие, но не медицинские точно. А так как я периодически бываю в "администрациях" - там чёткое разделение "холопы" в масках, "бояре" без. Это и по ТВ видно, идет властный сходняк - ищите маски, должны быть, диктор что-то втирает про тесты ПЦР. Другая сторона медали. У меня фактически областное лор.отделение, я вижу сколько больных идет по причине ношения масок  - носы у людей болеют. У меня уже второй месяц не проходят болячки в носу, думал герпес, был у лориков, стандартный случай повреждения слизистой от ношения маски, говорю - дайте мед.отвод на ношение маски. Мне больно её носить, больно дышать носом, говорят нет такого варианта - никто не подумал. Идет вал болячек носа от ношения маски. И что в итоге  - носить маску надо потому что такой сейчас закон... носящий да обрящет. Что касаемо меня, я нашел для себя лучший выход - многоразовые маски из плавок однослойной дышащей ткани, стираю по несколько раз на дню. Сушится на чайнике за 5 минут, надеваю только там где может прилететь штраф.

Заодно своим видом превращаю любой серьезной мероприятие в цирк.

Tags: КВ, записки уездного директора больницы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments