allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Записки уездного директора больницы - жара, на скорых тоже люди...

         Госпиталь забили под завязку. Есть умершие (пока один человек). В реанимации трое, мужчина 32 года, состояние тяжёлое, пульс не поднимается выше 40, сатурация в районе 70, первый кандидат, но может произойдет чудо, врачи сделали всё что могли.
Основные проблемы у меня сейчас с подачей кислорода, существующая система тянет плохо и кислорода ограниченное количество, распределением кислорода по регионам начало заниматься федеральное правительство, наконец дошло, что все стараются тянуть одеяло на себя и всякие нищеброды, типа Тверской области сидят на подсосе. Жара, больные жалуются что жарко, но погода на ближайшую неделю за +30. Как поет Митяев :"Терпите люди скоро лето"... закончится.

Линейный контроль задрал от вопроса пида какого рожна вам надо? Что такое линейный контроль - это такая непонятная структура при скорой помощи, которая в теории должна контролировать работы своих бригад, ну и заодно контачить с больницами в плане как лучше чего по уму сделать, чтобы скорые встречали как родных, а провожали как тещу. Но... после всяких событий с выгрузкой тел больных у администраций по регионам страны вдруг кто-то решил дать им возможность порулить процессом. При этом нормативных документов нет, а всё на словах. А скорая в работе больницы разбирается на уровне хрюшки в цитрусовых.
 Водитель скорой  - это такая субстанция, которая носится по улицам с мигалкой, о правилах ГИБДД имеет смутное представление, читать не умеет, но понты колотит почище, чем иная "яжмать". Я не говорю о бригадах, я имею дело с водителями, а лучше бы не имел совсем или "имел" их кто-нибудь другой.
   Особенность нашей территории, что при большом наплыве транспорта лучше двигаться ему по кругу.
С.Перовской д.47 Травма
Потому что въезд один со стороны Беляковского пер.
20210714_085412[1]
Но этого никогда не происходит, половину прошлого года потратил я, начальник Го и ЧС и прочий инженерный состав на рассказы баранам как надо ходить под воротами - вот так как на фото и то один не туда свернул. Тогда нет заторов, понятно кто за кем.  А самый популярный ответ  - у нас дверь с другой стороны, но все же ходячие, на КТ лежачих не везут, вам что метр обойти так  далеко?
20200417_145147
- не помогло. Устал, забил болт, нервы дороже.  Приехал контроль - надо повесить таблички с разъяснениями, повесили.
20210714_085213[1]
Всё равно ставят у кислорода под надписью "НЕЛЬЗЯ", опять приезжает - надо повесить дорожные знаки, они же водители...
20210714_085224[1]
20210714_085249[1]
не помогло... Приезжает контроль - надо сделать площадку для обработки транспорта. От чего? Х.З. но так положено и опрыскиватели поставить с дез.раствором (всё за наш счет). Сделал на коленке из швабры и старого плаката, поставили. А почему не стоит на улице опрыскиватель? - Да потому, что он там простоит ровно 5 минут, тот же водитель скорой его к себе на дачу увезёт.
20210714_085310[1]
Ни одна падла за все время не обработала машину. Далее - надо повесить рециркулятор (это ящик с лампами внутри и вентилятором, который воздух прогоняет) на лестничной клетке. На лестнице у открытой двери - блядь! мы что улицу решили обеззараживать? Стоит пятнаху, в доме штука нужная, думаю, кто-нибудь скажет спасибо.
20210714_085512[1]

По итогу по мудрым указанием: мы сделали=купили таблички, которые никто не читает,мы сделали знаки, которые никто не соблюдает, мы организовали площадку для обработки транспорта на которой никто не обрабатывается, мы сделали комнату ожидания, в которой никого нет (турнув оттуда механика), денюжки кап -кап...
20210705_090032[1]
20210705_121408[1]
мы повесили рециркулятор практически на улице... а еще их не устраивает, что урна у нас не желтого цвета, (ну да положено, но это деньги)
20210714_085455[1]
не стоит на улице коробка с бахилами, масками и перчатками (раздаем лично каждому пациенту перед КТ, потому что ворують)... и приезжают почему-то по ночам (говорят днем жара), мешают работе врачей, последний раз зав. отделением послал их ночью на ....  и они пошли и лучше бы не возвращались.
   А скорые  - как всегда под кислородом мордой не туда, раскорячив всё движение. И ездят одни и те же второй год, я их уже всех в лицо знаю, а еще любят покурить под кислородом, справить нужду на газоне, хотя есть санузел. Гегемоны епт. Поэтому когда рассказывают о конфликтах скорой на дороге, я оочень всегда смотрю как там дело было.
   Поэтому упаси вас бог от бригады скорой в доме и водителя скорой на дороге...
Tags: записки уездного директора больницы, потрендеть, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments