allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Записки уездного директора больницы - Когда туз с десяткой пришёл не в казино...

       Новости с полей борьбы за...  или  полное очко Блэкджек подкрался незаметно.


1. Про вакцину. Начну с хорошей новости для любителей цирка противников вакцинации - вакцина кончилась где совсем, где почти! Колем с колёс по 600 прививок в день, запись прекращена до августа, как и ,кстати, график выездных бригад для вакцинации забит по август, только в порядке живой очереди. Поставки ожидаются, но с перебоями, через две - три недели, скорее всего наладится, числу к 25 июля... а ведь было на майские праздники в один из дней мы укололи только 2 человека!!! Но зато теперь - бесконечно можно смотреть на три вещи - горящий огонь, текущую воду и... многочасовые очереди антипрививочников за вакциной.  Не буду глумиться над одаренными, они сейчас в очередях за уколом составляют списки или как на фото - на выездных заседаниях своего клуба.
20210701_161612

2. Мы открылись! Открыли общегородской центр компьютерной диагностики. Оказалось, что наш самый простой томограф, благодаря своей простоте не ломается. При этом нормочасов перебрал уже в 8 раз. Прям гордость накатывает за немцев, умеют делать вещи.
20210706_062710


3. Инфекционный госпиталь. Со вчерашнего дня заработал инфекционный госпиталь. (Ура! Не знали куда деть препаратов на 1.5 млн. от прошлого раза, передать нельзя, прошли через систему, а утилизировать - тюрьма) Но это единственный плюс. Первый раз мы сработали в минус 5 млн., второй в минус 8 млн., третий ... скоро узнаем. Это к теме разговоров, что больницы наживаются на ажиотаже. Народ подвозят вяло. Пока 30 человек из 110 возможных. Палаты уплотнили. Опять привезли дополнительные емкости на 1 т кислорода, которые стояли зимой. Заменили 8 сломавшихся клапанов подключения кислорода в палатах... Рутина, мне уже не интересно.  Заболеть ни я, ни персонал госпиталя не может  - все болели и привиты. Если только в лёгкой форме. Скоро полезу в грязную зону, хотя вчера там уже был.
20210701_123707

4. Кислород. Кислорода нет, катастрофически не хватает, Москва прекратила отгрузки. Сейчас кислорд в Тверь закупается в Белоруссии. Цена ушла в гору - 42.00 руб/кг С учетом того, что одному больному надо 3 кг/час, а на ИВЛ до 12 кг/час. Вот и считаем себестоимость дыхания жизни. На 1 месяц при среднем расходе  на 1,26 млн. руб.

5. Про само лечение. Очередной вариант лечения помогает плохо. "Биология" в виде Актемры или Артлегии, на которую уповали в прошлый раз , в этот раз справляются плохо. Пациент в течении трех - пяти дней без лихорадки и прочих внешних признаков загружается под 90% паражения и всё, умирают много, катастрофически много... Врачи в ахуе, каждый раз как с чистого листа. Для меня очередное подтверждение, что врачей в вопросе что да как с этим вирусом лучше не слушать, не знают они ничегошеньки. А рассказывают, в зависимости кому за что заплатили.  За примерами далеко ходить не надо:

Никола́й Никола́евич Фила́тов (28 мая 1954, Северо-Задонск4 февраля 2021, Москва[1]) — советский и российский учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН c 2016 года. Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета. С конца 1980-х годов до 2012 года — главный санитарный врач Москвы[1][2].Получил известность также благодаря резкой критике мер властей, предпринятых в 2020 году для сдерживания распространения COVID-19 в России[1][2].
Из его речи весной 2020 года:
"Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой. Люди перестанут от этого умирать, потому что слабовирулентный возбудитель не способен запустить механизм неадекватного иммунного ответа."
В середине января 2021 года Филатов сообщил о своём заражении COVID-19[5]; известно, что заболевание стало причиной его госпитализации[6][7]. Он умер 4 февраля 2021 года, в возрасте 66 лет, в Москве[8][9]. Официально причина смерти объявлена не была...
...последний слова, думаю были: "Бля... он всё таки смертелен!"

6. Про деньги. Меня сейчас (как и всегда) интересует денежный вопрос - порежут ли тарифы на лечение и порежут ли зарплаты докторам. С учетом принципа разумности и достаточности, который последний год сломался, эта тариф недостаточен, а работа столько не стоит (не считая реаниматологов и медсестер, этим памятник). Доктор, который заходит на пару часов с обходом в красную зону, а потом оставшееся время сидит за компом, оформляя дела в чистой, должен получать адекватно. Такие зарплаты установили когда была смертельная опасность, люди боялись выходить на работу, убегали с работы, истерили. Я на удивление был спокоен всегда, наверное, туго доходит. И то что я видел вызывало удивление, врач как бы не должне истерить, это же самый спокойный и мужественный человек, бомбы рвуться, а он оперирует, по крайней мере в кино. А тут стоит доктор и не может закурить - руки трясутся. Большие деньги были хоть какой-то заманухой. Адаптировались люди тоже очень быстро, страх ушёл. Сейчас риск сведен почти к нулю. А от 150 - 200 т.р. в месяц у многих просто сносит башню, и после завершения праздника жизни, они начинают требовать себе столько же, а на местах за федералами не угнаться. А с другой стороны поднятие цен на всё, тарифы, застывшие намертво и миллионные убытки от открытия - закрытия отделений. Отрасль не потянет такие расходы. Она и сейчас не тянет. Страховые компании не платят нам на регулярной основе, часть вообще ушла с рынка, Кирдык здравоохранению при сущестующей практике хоровода вокруг ковида надвигается медленно, но неизбежно.

Tags: КВ, медицина, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments