allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - кажется у меня дежавю (спонтанно и сумбурно)...

   Не успели отгреметь фанфары по поводу дня медика, как  приехала новая волна и все закрытые инфекционные госпитали стали открывать заново. Нам тоже пришло письмо быть готовыми в 3-х дневный срок по первому свистку. В принципе все готовы, особенно доктора готовы, это же хорошо когда "спасибо врачам" быстро конвертируется в большую сумму в национальной валюте.


Как всё это не вовремя...
 Один только я не готов, потому что открытие госпиталя - это моя головная боль и никого более. В прошлой своей статейке я накаркал похоже. Чтобы открыть госпиталь мы должны закрыть два отделения переместить 40 кроватей, комплектов белья, тумбочек в госпиталь, навезти кучу оборудования, сделать временную перегородку, установить бактерицидки, баки там всякие, в общем, три дня плотной работы. Но в этот раз всё немного хуже для АХЧ.
   Потому что у меня из - за открытия - закрытия госпиталей случилось сокращения зарплат и часть людей уволилась, один из двух УАЗов приказал долго жить и находится на списании, и соответственно пользоваться им уже нельзя. А не списывать нельзя, иначе не попадем в программу по выдаче новых авто.

Здесь будет город заложён...
Далее по списку, не решена проблема с кислородом. Воз едет медленно. Когда в правительстве области хотели объехать местных поставщиков газификаторов, то получили жесткий облом, там вся страна поделена на зоны влияния. Пока договорились с тверскими поставщиками, пока те выкатили условия, что им надо, чтобы не налететь на штрафы Ростехнадзора (проект - площадка - декларация безопасности - обучение персонала - сдача всего в Ростехнадзор - регистрация особо опасного объекта в Ростехнадзоре). Пока нашли тех кто это взвалит на себя. Только - только поставили сами газификаторы и заключили договор на проектирование.  По срокам, чтобы сделать проект - смету - утвердить - пройти экспертизу - сделать площадку - поставить газификатор - подключить + вся процедура регистрации, думаю месяца два - три надо минимум, т.е. выходим на сентябрь - октябрь, когда сезонное обострение ожидалось. А тут опаньки... Пока могём 70 коек без реанимации освоить.

Больше вакцин хороших и разных...
  Но не всё так плохо. У нас тоже 18-го в пятницу подоспело распоряжение колоть всех без разбора особенно медиков, педиков и торгашей,  люди взвыли и... стали проситься сделать прививку без очереди, по блату и той вакциной которой приспичило, а мы такие хер вам пытаемся никого не обидеть. Люди хотят Чумаковскую КовиВак, а её производят малыми партиями, потому что она изначально для людей с поливалентной аллергией, ослабленным иммунитетом и пр. предназначалась. Но раз гон пошел, то дали добро на массовое применение. Поэтому с ней периодические перебои. О чём разгоняет пресса. Спутника полно.

О наболевшем и про ответственность...
  У меня в семье привиты почти все, с остальными ведем беседы, особенно жена переживает. Там у нас некоторые "члены" надумали беременеть и отказываются делать прививку. Но тут где-то две недели назад в роддоме умерла роженица по причине тяжелого протекания КВ, ребенка спасли, а маму нет. Я это, естественно, дома вывалил. Кандидат в бабушки заистерила. Беременные реально бояться делать прививку, может и правильно, но пока ты не того-с, может сначала подстраховаться, обождать пару месяцев, контрацепцию в аптеках вроде продают.

 И тут я плавно перехожу от личного больного "зуба" к общественному. За сутки по России умерло 440 человек. Сейчас смертей стало больше, течение болезни более быстрое и  лечение не всегда работает. Для меня очевидно, что подавляющее большинство из ныне покойников - это люди, которые не захотели вакцинироваться, хотя могли. Такое русское авось. В этот раз не прокатило. Тут в одной из веток у меня произошел диалог с одной юной фашиствующей особой. Это не ярлык. Фашисты, это люди, которые по разным причинам считают часть других людей "недочеловеками" которых можно и нужно уничтожать.Все остальные атрибуты лирика. Связка сверхчеловек=объект уничтожения присутствует всегда. Так вот, большинство антипрививочников причисляют себя именно к избранным, а любой самый спокойный диалог с ними всегда заканчивается угрозой уничтожения "засудим-повесим и т.д." И результат общения с фашистом всегда предсказуем и аналогичен попаданию ноги в экскременты - ощущения и запах тождественны. И также  всегда эти товарищи сливаются, когда заходит разговор про ответственность за принятие решения, бесполезно у них ответ вытянуть.

Простой тест для себя, себе же врать не будешь, если ты отказался сделать прививку, так вот взял и болт вам всем:

1. Как ты будешь жить, если поймешь, что зараженный тобою в результате твоего бездействия умер?
2. Готов ли ты отказываясь от прививок нести бремя финансирования лечения себя любимого в случае заболевания?
3. Готов ли ты, отказываясь от прививок выплачивать повышенные налоги на финансирование ковидных госпиталей?


  Не важно кто как отвечает и приводит контрдоводы, которые я знаю лучше многих. Прививка работает не у всех, у меня лично есть знакомые, которые после прививки получили нулевой результат по антителам, привитые люди могут не болеть, но быть переносчиками, сама прививка может вызвать ряд побочек, смертей и т.д. Вариантов много. И я себя за морального урода не считаю, по крайней мере в большинстве случаев, но последние смерти перестают вызывать сожаление, а начинают раздражать, чую, далее если так пойдёт над покойниками начну стебаться, ведь жажда жизни у нас внутри, когда меня в прошлом году накрыло, я  так хотел жить, что стены гнулись, за каждый шанс цеплялся зубами. (На самом деле очень боялся, что страховая жену нагреет, поэтому и выжил назло страховщикам)  Но у меня тогда выбора не было, а сейчас есть. Это сбой инстинкта самосохранения или  отрицание очевидного - проблема есть и она убивает, каждый день по 300-400 человек, вместо того чтобы ставить людям эндопротезы и лечить переломы, мы открываем госпиталь, пожилой человек без эндопротезирования при переломе шейки бедра, например, умирает в 95% случаев, а еще закрываются кардиостационары. Огромный скачок смертности в прошлом году - это не из-за КВ, а из-за закрытия плановой помощи.
Я первый за свободу выбора, но при выборе решения каждый человек должен чётко понимать последствия своего решения. Украл-выпил-в тюрьму. А ситуация сейчас такая - бесконечного открывания- закрывания госпиталей любая медицина не выдержит, начнется рушиться система, люди буду умирать в бОльших количествах. Выбора у власти два - играть в хорошего дядю и похоронить много народа или включить плохого парня, надавать всем подзатыльников и похоронить меньше народа. Пока еще сдерживают выборы по осени, а дальше как говориться "кто не спрятался, я не виноват".

Но самое главное - те кто сходил на прививку рисковал, но попытался сделать этот мир лучше, и возможно, хотели как лучше, а получилось как всегда имеет право быть. Те кто не пошел даже не пытался.

Tags: КВ, медицина, проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →