allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - день медицинского работника

    День медицинского работника не имеет чёткой даты, отмечается он ежегодно в 3-е воскресенье июня. В этот год это 20 число. Но в коллективах праздник отмечается заранее в будни, раньше это выливалось в эпохальные корпоративы, рестораны заказывались за пару месяцев, в доме культуры проходили торжества с концертом, губернатор вручал награды, шампанское лилось рекой. В последние два года, по независящим от медработников обстоятельствам, накал празднований поутих. В этот год была надежда на возрождение традиций, но связи с новой - старой волной цирка программа празднования заметно изменилась. Корпоративов не видать, торжества стали более локальными, на собрание трудового коллектива приезжает кто-нибудь из местной администрации, пара дежурных фраз, грамоты - цветы и всё. У нас это было вчера.
20210606_161914

Точнее должно было быть, но с утра что-то пошло не так.
7-50. С утра пораньше прибежала дезинфектор с сообщением, что в подвале инфекционного отделения можно разводить рыб. Быстро прибыв на место будущего трагифарса я понял, что рыбу разводить не получится, а раков варить пожалуй. Ибо рванула труба с горячей водой, что предполагает кучу беготни и мата.
20210617_090438
Пар стоял столбом.

8-30. Сообщили в Тверскую генерацию - это наши теплосетевики (далее ТГ), те сказали, мол ждите, как только так сразу.
9-00.Далее в режиме нон -стоп сообщили в МЧС - типа нужен насос, здание затопляет,  МЧС нас послало лесом в ТГ, там сказали, что насоса нет,.
9-15. Дошли до генерального директора, в результате бригада материализовалась довольно быстро, но задвижка в колодце не задвигала, как обычно, пока они поехали квартальную камеру отключать. Пар стоял столбом.
9-30. С электриками срочно обесточили подвал и первый этаж, потому что все щитки были в конденсате. Когда туман рассеялся по второму входу стало понятно, что глубина проблемы порядка 1 м. Парило уже всё здание, полы первого этажа становились горячими.
  20210617_090420
    С учетом того, что порыв, предположительно был в районе стены, а зона ответственности больницы начинается как-раз по обрезу стены, то ситуация - за чей счёт банкет не раскрыта до сих пор. ТГ сегодня подогнала экскаватор, роют - ищут, если в стене, то у меня залёт. Зато тараканов и блох сварили. Сегодня вода ушла, но жар стоит как в духовке, поэтому внутри почти сухо.
20210618_135210
   13-00. Но я же про праздник вчера. Погода у нас стоит отличная, жара. Замотался с прорывом, зал украсить не подумал. Опять косяк. Главный врач мне раз 50 напомнила, как я врачам должен и что я гад не забочусь о них совсем и праздничное настроение не создаю. (Если послушать главного, то в больнице работают святые доктора и адский засранец я)
   14-00 Приехал зам.главы г.Твери поздравил всех, вручил награды.
   14-20.Далее выступала - награждала главный врач, узнал много нового, как героически врачи открывали госпиталь. Причем в одиночку.  Где в этот момент находился состав АХЧ и как в здании материализовалось два вагона мебели и возникли временные перегородки, 16 удлинителей, баки под отходы, бактерицидные лампы, необходимые расходники и прочее в версии главного врача опущено. Думаю эльфы помогли. Но да бог с ним.  Главного врача я люблю и уважаю (и она мне спасла ребенка, ребенок уже выросла и набила себе тату, по поводу которой я б... промолчал), это мы по семейному собачимся.
  15-00. Зато московские ветра начали дуть и в нашу спину, устами главного врача медработником настоятельно рекомендовано не ждать когда гром грянет когда заболеешь, чтобы получить 68 тыс., а бежать на вакцинацию, чтобы не атата, а каждому привитому 1 отгул. Мне за мою прививку задним числом отгул выдать отказались, предложил еще Чумаковской вакциной залакироваться под это дело - понимания не нашел.
    Все дружно хлопали были довольны.  Дай бог всем врачам здоровья, конечно. Но чтобы все понимали, больница - это 60% неврачей, и по справедливости, надо отмечать день работника здравоохранения, а так как-то получается однобоко.  Хотя большинство у нас в больнице "люди всё больше душевные, надо сказать деликатные" как писал боец Сухов.
  Хочется надеяться, что в воскресенье вся страна в едином порыве будет скандировать "Спасибо врачам" (меня этот лозунг уже стал доставать, если честно)... я же по своей кулацкой натуре всегда говорю - лучше маленький рубль, чем большое спасибо. Нам бы в здравоохранении деньжат подкинуть, коммуникации совсем древние через пару - тройку лет пойдут кучно валиться.

P/S Мы тоже попали под дурное влияние губернатора и открыли пункт прививок в местном ТЦ "РИО".  Это был отдельный вынос мозга, хорошо, что не тела. Попросили у руководства ТЦ помочь с оборудованием, на что нам было сказано, что они и так 7 000 руб. потратили на вывеску, да еще отдел рядом со входом пришлось отдать. Бедняги, кругом убытки, как они выживают непонятно. Оборудовали, посадили мед.работников. Положили оклады по 70 тыс. в месяц... желающих не оказалось. Потом доктора все же согласились, но за несколько бОльшие деньги. Неожиданно народ попер косяками, колем по макидонски - двумя вакцинами сразу.

"ВЭЛКОМ!"
Tags: КВ, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments