allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Записки уездного директора больницы - в Багдаде всё спокойно...

       Хорошо в отпуске. Даже дождливая погода не помешала упертому колхознику выполнить всё задуманное. Но, праздники закончились. Для нас точно. Потому что Путинские - "пущай отдыхают" в приложении к провинциальным реалиям по пути из Москвы  претерпели изменения - "отдыхают, но за свой счёт" - "по решению руководителя" - "дополнительная оплата не в двойном, а в одинарном размере" -  "работают в обычном режиме, без дополнительных оплат, нормочасы за эти дни входят в табель за месяц". Что и было, собственно, понятно с самого начала. В условиях наступающего пушного северного друга из - за тотального недобора услуг по ФОМС отменить плановые операции, обследования и прием граждан  - это совсем за гранью, поэтому по этапу - заведующие отделениями к главным врачам, а те соответственно в местный Минздрав - хотим работать! Поэтому 4, 5, 6 ,7 мая мы работаем в обычном режиме, 3 и 10 мая по субботе. АХЧ соответственно убирает, возит, носит, заправляет и ремонтирует.

Про вакцинацию: Вакцинация идет неспешным темпом, вакцинацию от КВ внесли в список плановых, а значит денег отдельно мы за нее больше не получаем. Широко пропиаренные открытые пункты вакцинации в торговых центрах на выходе не дают желаемого результата. Людей приходит очень мало, желающие вакцинироваться идут к себе в поликлинику. И сразу было не совсем понятно - вот пришел человек за покупками, набрал пакетов, а тут "Бац!" - надо сделать прививку! И он с этими пакетами идет и тратит час на это дело, а потом через 14 дней должен опять туда же прийти. И как на беду торговый центр для большинства дальше поликлиники.

Про зарплаты:Зарплаты у нас порезали, в среднем на 20%, что больно ударило по многим. Люди начали увольняться. У меня в АХЧ коллектив не менялся последние лет 5 точно. А тут пошли косяком - слесарь, водитель, сейчас после отпуска еще один слесарь будет увольняться - 20 тыс. на руки на сегодня - это мало. Я экономистам объяснял, что нельзя резать зарплаты, дворников отстоял, но остальных порезали. Думаю, это только начало. на эти деньги даже искать никого не буду - либо пьянь придет, либо безрукие и ленивые. Уже проезжали эту станцию 10 лет назад. Тогда я уволил практически 100% состава АХЧ, сократил штаты вдвое, и за счет этого сумел набрать более - менее приличную зарплату. Сейчас пошли по второму кругу - в дорожной карте (плане роста зарплаты) нет "прочего персонала" совсем, поэтому докторам за последние 5 лет зарплаты увеличили вдвое, а нам нет (кроме меня).

Про уродов: С- траховые компании окончательно слетели с катушек, потеряв букву "С" в названии, деньги перечисляют с задержками, ссылаясь на всем понятно что. Но это полбеды, вторая часть  - это страховые всегда пытаются отжать заработанное у больниц назад, ссылаясь на отсутствие какой - нибудь бумажки или плохой почерк на край. теперь они изменили тактику - требуют себе на проверку все истории за последние годы, но с с большой суммой услуги (свыше 30 тыс. руб.) и давай выставлять "санкции", как это называется, а по русски  - отжимать обратно сумму услуги, особенно Макс - М го*на Зурабова, те вообще берега попутали. Всем давно понятно, что прокладку из страховых, которая была создана в своё время тогда министром Зурабовым и Ко для отжатия части денег с миллиардного рынка медицинских услуг пора убирать. Всё тоже самое может делать ФОМС, но ... было уже несколько попыток соскочить с этого оброка, но пока безрезультатно.

В остальном всё по прежнему, ждем кислородный газификатор на 3 т, после снижения КВ все как-то ажиотаж с установкой спал, ждем ремонты поликлиник в рамках модернизации первички, ждем...
Tags: медицина, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal