allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - среди врачей тоже встречаются фокусники...

   Из интересных новостей - вакцина от КВ теперь поставляется ампульно, т.е. 1 ампула/1 человек, собирать пятёрки больше не надо. Поток желающих на вакцинацию начал ослабевать, поэтому пришло пару указивок.
   Первая - теперь отстутствие вакцинации или подтвержденного наличия антител может быть основанием для отказа в приеме на работу в сфере здравоохранения.
   Вторая - до 1 апреля все работники больницы должны либо предоставить справку о наличии антител, либо записаться на вакцинацию, либо написать отказ от вакцинации. Последнее вызвало резкие выхлопы у той части сотрудников, которые принципиально не хотят делать прививку или ждут чего-то. Потому что в случае отказа от прививки и заболевания КВ медработнику соцстрах покажет болт вместо все полагающихся плюшек. Как говориться и прививаться боязно и страшно потерять в случае чего кучу бабла...  и плюсом выезд за предел  (на отдых, лечение или за границу) региона превращаются в головняк, так как в обязательном порядке надо сдать мазки на КВ, а это уже за свои кровные деньги.
   По нововведениям еще раз уточняю - пока жестких мер к "отказникам" не принимается, но как говориться еще не вечер...

    Доктора опять умиляют - "за месяц работы я получил только 17 тысяч!!!! УАааа!!! И фото квитка во всю страницу в инстаграме!!!" Осталось только счет для донатов опубликовать. Подтверждаю, да правда - 17 тысяч в квитке, да правда - столько заплатила больница, но врёт же зараза... зарплата данного дохтура превысила 100 000 рублей, о чём он конечно же скромно умалчивает. В чем трюк? С целью ликвидации безграмотности населения и проявления ненужного сочувствия рассказываю,

Как устроены выплаты в КВ госпиталях:
По больнице сейчас режим жесткой экономии, поэтому абсолютно справедливо работникам закрытых отделений до 1 марта, которые там ни дня не отработали платится оклад + причитающиеся надбавки. И даже на это нет притока денег, потому что нет оказанной услуги. Выходит приблизительно 30% от стандарта.  Находятся любители халявы, которые опять подают во все органы жалобы про "тиграм не доложили мясо".
Про конкретный случай - доктор из закрытого отделения отработал 6 смен в феврале в ковидном госпитале (который является обособленным отделением). От больницы за работу за февраль он получил 17 тысяч. рублей. Вот с этим квитком на 17 тысяч он теперь по всем прокуратурам и интернетам носится, в инстаграм выложил о судьбе своей тяжкой.
    Немного истории. Когда стало понятно, что за мои сверхурочные мне платить просто нечем, а расходы только на бензин за январские у меня вышли под 5 тыс. рублей, а зарплату для АУП срезали, я тоже умею рыдать, выбивая себе ништяки и плюшки -  главный врач предложила мне устроиться санитаром в инфекционный госпиталь на 0,5 ставки, всё равно по факту я им и работал. Для этого я дистанционно прослушал 2 курса лекций в нашем медицинском колледже, сдал два экзамена, больница заплатила 2.5 тыс. (а в 2020 году сначала колледж выдавал свидетельства бесплатно, а потом сами понимаете бизнес есть бизнес...) и получил соответствующую корку, после чего я написал заявление на совместительство и старшая медсестра по отделению в госпитале начала меня табелировать с 23 января. Февраль вышел обрезанным до 24 числа. Так вот в квитке за февраль по совместительству, т.е 0,5 ставки санитара стоит сумма 2597,14 копеек. Это от больницы.
   Если бы я в это время больше нигде не работал по причине закрытия АХЧ на карантин, то я бы получил за февраль 11 217,00 оклад + 1682,55 (за стаж) + 2597,14 (0,5 ставки санитара) =15496,69 руб. и мог бы трясти им тоже.
   Доктор перевелся на работу из - за закрытия своего отделения в ковидный госпиталь на  1.25 ставки. Подписал соглашение, где все выплаты были прописаны. Зарплата по больнице за  1.25 ставки врача в госпитале + за стаж составила 17 000 рублей.  Эти 17 000 прошли через бухгалтерию, поэтому и отразились в квитке заработной платы ВЫПЛАЧЕННОЙ ЧЕРЕЗ БУХГАЛТЕРИЮ! Всё верно.
   Далее следим за руками. Редкий случай, когда человек нагло врет, говоря чистую правду.... После злоупотреблений и ошибок при начислении федеральных надбавок в первой половине 2020 года ФСС стала перечислять выплаты работникам инфекционных госпиталей НАПРЯМУЮ, минуя региональные ТФОМСы. Поэтому табель отработанных смен подается в ФСС, где происходит начисление до 12 числа месяца, следующего за расчетным, после чего через госуслуги работнику госпиталя приходит сообщение, что ему начислены деньги. После 15 числа работник получает их непосредственно на свою зарплатную карту.

Я санитар 0,5 ставки за неполный февраль с 1-24 числа получу по линии ФСС (по прикидкам) порядка 9000 рублей, что в общем составит в районе 10-11 тыс.
Айболит 1,25 ставки за свои 6 дежурств в феврале должен получить сумму чуть меньше 100 000 рублей (точно будет известно после 15-го), что в итоге выльется в 110 - 115 тыс. за НЕПОЛНЫЙ МЕСЯЦ или в районе 20 000 за дежурство, что вдвое превышает его же среднюю зарплату, если бы он работал в отделении!  В чем суть претензий - он (и многие другие) считают, что больница должна платить какую-то среднюю по отделению, которую он получал в отделении + за ковидный госпиталь. Аргументация одна и таже - эти же деньги платит ФСС, а не ТФОМС.  А вам чё, типа жалко или, а куда мои деньги из отделения девают? Как тупым объяснить, что ТФОМС - это хозрасчет, и нет никакой средней, а есть цепочка "услуга - ТФОМС - деньги", которая разорвана, и если ты , Вася, не работаешь, то и не получаешь ничего, я не знаю.
А что же с полным месяцем? Возьмем январь, в котором много праздничных, и за которые теперь надо платить очень большие деньги. У меня на простых работяг за выход на работу на 2 часа начислено по 1200 рублей, что говорить о врачах. В среднем их зарплата за январь ушла за 200 000 тысяч... но об этом как-то не принято рассказывать публично. Т.е. за работу с 1 января по 24 февраля этот персонаж гарантированно получил свыше 300 000 рублей, что для провинции очень большие деньги, у меня за 2 месяца вышло что-то в районе 180 000, что тоже не слабо. НО МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО. Я квалифицированный специалист и руководитель, я ездил круглосуточно, заправлял кислород, разбирался с авариями, ходил в "красную зону". И получил по итогу, фактически свою неурезанную зарплату образца середины 2020 года. Любой желающий может зайти на сайт больницы, где сейчас вывешиваются все зарплаты главного врача и замов, для полной справедливости надо бы вывешивать зарплаты всех работников, чтобы с одной стороны не было перекосов в зарплате у заведующих отделениями, а с другой стороны не было повода некоторым рыдать про "нищенские зарплаты"... это я о наболевшем...

Tags: КВ, записки уездного директора больницы, про зарплаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments