allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - проденьги...

     То что мы остались без полноценных зарплат с 1 октября 2020 года по причине КВ я уже писал. И тогда мои прогнозы в середине года о том, что произойдет под занавес года сбылись (что пугает). Ибо сейчас я начинаю понимать, что тогда это была таки белая полоса.


  Начался 2021. Дебет - кредит.
1. Открытие - закрытие госпиталя с 22.12.2020 по 24.02.2021 г. и простой стационаров до 01.03.2021 г. принесли нам дополнительные убытки. Компенсация по выпадающим доходам нас не коснулась, потому что ТФОМС  считает, что раз был госпиталь, значит были доходы. Они были, но никто не считает расходы и не смотрит прибыль. На работу госпиталя мы потратили около 20 млн. на лекарства и СИЗы + 3,6 млн. по линии АХЧ на кислород и прочее. Первый месяц работы всей больницы принес 18,9 млн дохода + приблизительно 12-15 млн. февраль. И вроде бы плюс, если бы не затраты на всё остальное, зарплаты, коммуналка, анализы и пр. Уйдем в жесткий минус от 5 до 8 млн. Чтобы КВ госпиталь стал окупаемым надо было минимум 3 месяца дать поработать.

2. Прививки в минус -  только отписался, сказано что сидят в тарифе и ничего вы не получите, если только человек не ваш приписной пациент.

3. ЦАП - еще один "фиолетовый коровник", идея была здравой - ковидный больной топает в ЦАП, там его быстро диагностируют, выдают лекарства и больничный, разгружая службу скорой помощи и участковых... Не учли, что наш оуевший народ привык по любому поводу, не поднимая зад с дивана, трезвонить в скорую и участковым. ЦАПы пустуют, не вырабатывая даже 50% нормы. А зарплаты там ковидные= запредельные. Опять же организовано всё по взрослому - санпропускники, разделение по зонам, СИЗы и прочее. ЦАП тоже минус.

  И посчитала всё это наш экономист, и услышали мы плачь великий - минимум 38 миллионов кредиторки = убытка к концу года. И если даже главного врача не снимут по провалу вакцинации (который будет), в целях поднятия рейтинга власти перед выборами (что ожидаемо) или после выборов, по результатам которых партия власти ( в которой состою) чего - нибудь недосчитается и надо будет назначать виновных (что тоже вероятно), то 38 миллионов убытка нам не простят при любом раскладе, а это снятие главного врача (возможно возбуждение уголовного дела) и увольнение всего АУПа новым главным врачом ( у нас так в медицине принято).
  Как итог - про возвращение зарплат АУП и прочего персонала на уровень 2020 года уже никто не вспоминает, в АХЧ пришлось мне сократить одного инженера, под вопросом еще один к концу года, если доживем... А у главного врача сейчас два варианта - первый, расслабиться и ни с кем не ругаться, потому что пенсионеру (а ей уже 66 лет) надо будет к тем же врачам обращаться и второй, закусить удила и снизить зарплату медработникам, в среднем на 15 %, снизить все возможные и невозможные издержки и пахать, пахать. Тогда есть шанс... не хотел бы я оказаться на её месте. Я вот, стал санитаром расслабился. Практически весь февраль градусник показывал такие цифры:

Снега навалило под завязку:
20210214_155914
Отвал перед домом стал почти в ровень с забором
20210214_155550
Скоро всё оттает и начнутся "посадки", надеюсь только в огороде. В апреле я всегда беру отпуск для подготовки к новому сезону, в этот год надо теплицу перекрыть, поликарбонат сгнил от времени и проломился от тяжести снега. (расскажу отдельно) А в августе хочу реализовать свою давнюю мечту - съездить посмотреть Крым в целом и Феодосию, в частности, музей Айвазовского, что ударит по карману, так как российское побережье совсем не бюджетно, очень надеюсь, что всякие дешманские Турции - Таиланды - Египеты к тому времени откроют, чтобы локтями на пляже не толкаться и спокойно все интересные места посмотреть, а моя немолодая лошадка туда и обратно меня без приключений свозит.
20191223_180718
Всех с прошедшими и будущими. Мужики крепитесь!
Tags: деньги, записки уездного директора больницы, потрендеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments