allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Про прививки - хипиенд?...

        У нас всё как обычно. 24 февраля резко закрыли ковидный госпиталь. Поэтому 23 февраля в защитных костюмах пришлось разбирать привезенную из других отделений мебель и складывать её ближе к выходу. Очки запотевают сразу, работать физически невозможно - ничего не видно. Поэтому периодически снимал очки и протирал их, дабы хоть как-то видеть обстановку, несмотря на падающие тела медработников от такого святотатства. Вообще мой подход к СИЗам строится исходя из цепочки "заразиться самому - заразить других". Самому заразиться ближайшее время нереально, ибо подоспел тест на антитела, сдавали трое из нашей "пятерки" - я, мама, жене, результаты:
20210303_093337

  Оказывается антитела после болезни определяют одними реактивами, а после прививки другими (и есть еще универсальные), т.е. антитела различаются? Больше всех у жены, больше 15 уже не определяют сколько, хотя у нее после болезни было около 1.3 единиц, а я и болел тяжело и прививку перенёс, фактически переболев заново в лёгкой форме. Но для меня вопрос с вакциной закрыт - она работает. Цена вопроса составила 700 руб/анализ. Самые дешевые цены в Твери (говорят в Москве вообще халява), в коммерческих лабораториях тест стоит около 1500 руб.  А вероятность других заразить тоже около нуля, потому что немецкие коллеги долго пытались установить факт передачи КВ через предметы и потерпели фиаско. Но СИЗы одевать пришлось, потому что на меня стуканули как-то раз, когда встало КТ и надо было резко перезапустить всю систему, переодеваться времени не было, поэтому я прокрался в рабочем комбинезоне, а встретившимся по пути медсестрам сказал: "Не обращайте внимание - это голограмма." Главный врач долго кричала, что лишит меня остатков денежного довольствия... Далее коротко по новостям.

1. Про закрытие госпиталей - "там где выше голов находится зад..."
Министр здравоохранения Мурашко распорядился посчитать свободные койки в госпиталях и если их более 30% от фонда, то срочно закрыть. Потому, что прокуратура возбудилась по поводу края непуганых крокодилов недавно присоединенной к РФ "Малой земле" Л.И.Брежнева, где в состав госпиталей приписали всех медработников и вышло, что у них на 1 больного их приходилось аж до 10 штук. Товарищи отжигают, конечно, за то что там творят периодически, любой главный врач на "Большой земле" уже ждал бы амнистию к 9 мая. Но... в этом списке Тверская область оказалась на достойном 5 месте после югов.  И понеслось закрытие в течении 3-х дней. Позакрывали. А коварный КВ вдруг начал расти, а теперь это грозит, в случае неоказания своевременной помощи возбуждением уголовного дела. Поэтому нам пришел приказ - "быть готовым в течении 10 дней открыться"...

2. Про прививки.
Прививки - больницам поставлена задача до 1 мая привить 60% населения, жаль что не уточнили до какого года. Потому как в месяц в среднем прививается 1.5-2%  населения. Первая волна желающих схлынула, теперь идет вяло текущий режим. Вакцину колем "с колес". Запас, в среднем на 3-5 дней. За одну прививку ФОМС сначала положил 260 полновесных рублей, потом опомнился и ввел поправку - больницы получают только за тех пациентов, которые из другого района, а за своих прививки и так сидят в тарифе. В чем подвох - на вакцинацию выделено дополнительно 8 медработников, которые "колят" по 12 часов каждый день без выходных, соответственно выросла доля зарплаты, СИЗов, бланков согласия, шприцов. Вакцинация кроме головняка дает еще устойчивый минус.

Но жизнь течет. По больнице без серьезных происшествий. Зато раз в неделю ходили семьёй на каток. Сейчас у нас крытых 4 штуки, можно даже в хоккей поиграть, 5000 руб/час и гоняй шайбу, у нас пенсионеры играют по вечерам, моя мечта если честно, но пока руки не доходят.
20210222_124342
Снимает все стрессы как рукой, дочери в подарок купил сережки, на 8 марта - "совушки"
20210302_172524

Пока суть да дело получил корочки "санитара" и отработал в госпитале 1.5 месяца на 0.5 ставки для стажа. В случае чего - уйду в управдомы работать в реанимацию.

Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments