allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - как я был экспертом...

   На прошлой неделе пришлось посетить здание правительства Тверской области. Вызвали на совещание к зам. губернатора, который ответственный то ли за КВ, то ли за обеспечение больниц. Опять тема с кислородом. Как показала практика, чтобы всем дышалось и моглось нужны большие резервуары для жидкого кислорода. А так как кислород не так был востребован в последние годы, то с какого боку к нему подойти у власти было представление смутное, вот тут и вспомнили о тружениках врачебного тыла...
20210131_114912

Здание Правительства находится в историческом здании, яндекс дзинь разливается киселем:
Самая красивая площадь Твериплощадь Святого Благоверного князя Михаила Тверского (ранее — Советская площадь), имеет отличную вечернюю подсветку и красивые по архитектуре здания. 73. Старое здание Тверского почтамта в стиле неоклассицизма 1913—1917 гг. постройки.
На мой взгляд - не самая красивая, если не сказать более жёстко, но центрее не бывает.
Тверь с высоты
Чтобы попасть в здание необходимо получить электронный пропуск в бюро пропусков и пройти через турникет
20210127_124340
Далее  начинаешь понимать, что "коридоры власти" - это идти далеко, метров 150-200, особенно если еще и в наморднике, то к кабинету подходишь с отдышкой, как у астматика
20210127_124411
  Здание является "памятником", при предыдущем губернаторе был здесь ремонт, реставрационная смета и так всегда идет с превышением раз в пять, а тут еще сверху нагрузили, чтоб мордой не в грязь перед гостями региона. Поэтому всё в дубе, дубовые двери, арки, вешалки, ящики с гидрантами, подозреваю, что всякие разные востребованные у народа вещи тоже из дуба... В то время у меня хороший знакомый в Тверьоблстройзаказчике работал, поэтому смету я видел. У меня по этому поводу всегда были свои мысли - вот присылают к нам временщиков, они, понятно люди временные, им до региона пока работают и то из окон кабинета. Бюджет ремонта здания правительства в те годы превысил бюджет строительства и капитальных ремонтов всего здравоохранения Тверской области раз этак в 10. А был бы местный губернатор, хоть ты и губернатор - до Австрии далеко и дорого, наверное подумал бы, что можно не делать весь этот дубовый кич, унитазы по 1.5 млн. не ставить, сделать хорошо, но не космически дорого, а поправить что нибудь в социалке, авось для себя и семьи пригодится.
20210127_125129
Прошу извинить, по корпоративным соображением содержание обсуждения передать не могу, чтобы не разгласить коммерческую и всякие прочие тайны. Но схематично дело было так:

1.Для полного счастья области требуется 7 газификаторов по 3 т. В наличии есть 2, а 5 газификаторов поставить быстро желающих нет, точнее практически нет.

2. Потенциальные поставщики газификаторов бояться налететь на штрафы под 1 млн. руб за установку опасного производственного объекта без утвержденного проекта, требуют проект и экспертизу промышленной безопасности проекта.

3. Спросили у "типа экспертов" - проект нужен, экспертизу промышленной безопасности проходить надо, регистрировать в Ростехнадзоре тоже. "Задним числом" может получиться через такой "зад", что мама не горюй, либо больницы не смогут эти газификаторы поставить на учет, либо на штрафы налетим, либо проектанты начнут пальцы гнуть...

4. В конце пришел самый большой начальник и дал всем пинка для разгона, на этой недели должны порешать. Был ещё вариант - раз не успеваем, ну и не надо нам. Эпидемия в очередной раз пошла на спад. На что "эксперды" заголосили, а если КВ-3, КВ-5 и КВ - VSOP... в общем, идея отказаться от закупки не прокатила.

  На том и порешали, закупать будем не нарушая закон и в рамках процедуры. В результате, кого - куда, а меня послали спутником на переговоры к главному поставщику кислорода. Может посоветует кого из проектантов для "взятия шефства"  над всеми больницами для грамотного оформления проекта, экспертиз и разрешений. Почему меня? Тут у меня в голове много конспирологических версий, но как-то там в процессе всего этого кислородного голода - ажиотажа, поставок оборудования, установок - переустановок где-то нашла коса тех кто закупает на камень тех кто поставляет. А я со многими (и с данным товарищем в частности) в нормальных деловых отношениях, я банки у него свистнул и меня только пожурили, что надо было предупредить, потому что козла не включаю стараюсь языком попусту не молоть, а обещания держать даже себе в убыток.  Приехал, поговорил, обещали подумать, но без энтузиазма. Оно и понятно, редко столько сразу бывает установок, и скорее всего больше не будет, потому что завод дает на оборудование срок работы не менее 25 лет, а ломаться там кроме редукторов, вентилей и клапанов нечему, да и те редко. А раз редко, значит механизм не отработан, каждый раз с чистого листа.

С понедельника в Твери 3 госпиталя закрыли, снижение заболеваемости на лицо, нас пока оставляют. Если бы закрыли, то это была беда. Одной только артлегии закупили на 12 млн., 44 000 доз дексометазона, СИЗ и прочее... Если нас до 1 марта закроют мы в полной  ж.. полном врачебном тылу...
20210120_101856
Tags: КВ, записки уездного директора больницы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments