allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - ЦАП - это ХАЛЯВА!

  Наверное кто-то наверху посчитал, что работа без выходных на эти праздники для больниц слишком приятное занятие, поэтому 3 января пришло к нам распоряжение об открытии к 8 января "ковидной поликлиники" или "Центра по диагностике и лечению бла-бла...".
Сокращенно ЦАП  - центр амбулаторной помощи. (Для меня аббревиатура ЦАП - это святое устройство преобразующее богомерзкую цифру в божественный аналог. При слове ЦАП на ум сразу приходит Аналог девайс, Бар - Браун...) Задумка, как всегда неплохая - разделить потоки пациентов на ковидных и нет. Ковидным обеспечить быстрый доступ к "телу" врача. Который, оперативно отправит на мазки - КТ, по результатам которых всех тяжелых кладем в стационар, а легким выдаем бесплатно дорогостоящие лекарства и пусть сидят дома под контролем. Реализация подкачала. За 4 дня, которые 4-7 января необходимо найти и укомплектовать штат из 30 человек, сделать внутреннее разграничение по зонам, сделать шлюзы, санпропускники, завезти СИЗы, медикаменты, оборудование, информационных табличек понаделать... и здание для начала хорошо бы надо найти, которое курочить.
Естественно к 8 января я эту задачу запорол, и был бы, наверняка расстрелян в далеком 1937 году, но сейчас слава богу за окном 21 век и загнивающий капитализм.
Часть 1. Героическая.
Открылись к 13 января. Пришлось паралельно тырить кислородные банки заниматься проблемами с кислородом и делать перепланировку здания дневного стационара 19 века постройки. За внешне облезлым фасадом здесь находится вполне нормальное медицинское отделение,
палата 4
процедурная 2
ординаторская 1
потихоньку меняем окна, сделали капитальный ремонт кровли, в 2020 году хотели полы доделать и санузлы. (Ох уж эти санузлы.) Но тут гипс снимают, клиент уезжает ковидобесие приспело, вот пока руки и не дошли.
   Собрал мужиков, поматерились они, конечно, работать пришлось с 4 по 10 января. Понеслось.

Строители не подвели. Сделали шлюз, санпропускник, поставили душевую кабину. Часть труб пришлось заменить, как всегда. Санитарки с медсестрами после строителей всё убрали, намыли. Не сразу определились с планировкой, поэтому туда - сюда потаскать мебель пришлось. Всё расставили, развесили таблички. Айтишники сети протащили, оргтехнику  подключили. Мебель до сих пор довозим.



 Врачи пришли, надели сизы... ждем... а пациентов нет.
Часть 2. Лирическое отступление
Прав был классик - умом Россию не понять. Вот зачем было городить огород в праздники? У нас всегда так, работаем либо в праздники либо по ночам. 16 января, суббота, сижу дома в 13-00, только приехал после заправки кислорода. Звонок из теплосетей - сегодня с 22-00 до 2-00 воскресенья мы вас отключим от отопления, думайте как в стационарах пациентов будете греть, ожидается самая холодная ночь до  - 30 грд.С,  а у нас авария. На мой вопрос, а сейчас нельзя аварию устранять пока светло? - Нет, у нас неделю по 60 т уходило, мы тут решили, что пора. В этот момент любой нормальный немец застрелился. Потому что не смог переварить - почему у тебя неделю течет, а ты решил всё делать в самые холодные сутки и ночью? Но мы же русские. Я ответ знаю - потому что вампиры существуют и работают в водоканале и теплосетях, поэтому все ремонты происходят по ночам. А когда нет ремонтов они пьют у граждан кровь.
Ч.3 Рекламная.
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Далее как обычно то, что ни один доктор вам не расскажет. Тариф за прием пациента ТФОМС утвердил как при неотложной помощи - 630 руб/случай. Расчет строился на 150 посещений в день или 4500 посещений в месяц. Что в сумме дало бы дохода 2,8 млн. руб.
  Однако зарплата персонала увеличенная по ковидным расценкам, при таком режиме работы требуется минимум 10-12 врачей + медсестры + медрегистраторы + санитарки... Итого зарплата составит порядка 1.5 млн. в месяц + коммуналка за здание + расходы на СИЗы, анализы теперь оплачивает само учреждение, федеральной компенсации нет, а это сами тест системы и стоимость проведения лабораторных исследований... В общем тариф скудноват. Но это полбеды. Народ не идет, в день вместо 150 приходит 30-40 человек максимум. И это тоже логично. Рекламы никакой, пациент тупо вызывает доктора на дом, идти куда-то по морозу желания нет. А зря!!
ЦАП отличается от поликлиники не только белыми маскарадными костюмами терапевтов, но раздачей бесплатных лекарств. В среднем, лечение от КВ обходится больному в 3-4 тыс. при легком варианте и до 40 при среднем без госпитализации. Противовирусные, противотромбозные, жаропонижающие, антибиотики, сопутствующие... И всё на месте и бесплатно! ХАЛЯВА!!!
   Итого: если вы заболели, вас не положили в стационар - ищите в своем городе ЦАП и будет вам счастье.
Хотя лучше не болеть совсем, всем здоровья, а я пошел получать люлей от проверяльщиков из КРУ.

Tags: КВ, записки уездного директора больницы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments