allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - праздник к нам подкрался незаметно

   Кому рассказать, никто не поверит. Как вы думаете, во сколько обошлось открытие ковидного госпиталя с увеличением коечного фонда с 70 до 120 коек с реанимацией на 9 коек? Ответ пока подвешу в воздухе для интриги. Дело было так, иду 17 декабря в обед, никого, как говориться, не трогаю, а тут звонок от главного врача. Поднимаю трубку, аааа..гав-гав....аааа...гав-гав... 22 декабря принимаем первых пациентов, а у тебя ничего не сделано гипс снимают, клиент уезжает. Итого в запасе было два с половиной рабочих дня + суббота,воскресенье.
    Для открытия от АХЧ надо всего-то: перевезти 40 коек с тумбочками и постельными принадлежностями из других отделений, освободить пару помещений от 10 т оргтехники, сделать перегородку, подключить 17 холодильников через удлинители, заново сделать вход в окно для КТ, повесить обратно таблички, рециркуляторы и бактерицидные лампы, завезти одноразовую посуду, воду в бутылках, туалетную бумагу, моющие - чистящие, мешки, батарейки, ЗИП-пакеты, банки Боброва и остального по мелочи пунктов двадцать...
   Говорю главному врачу: "Легко!" 21,12. в 19.00 сдача госпиталя под ключ комиссии. А вот фоточка 22.12.2021.
20201223_163720
  Порывшись по карманам, обнаружил там немного денег в размере 2.5 тысяч рублей. Думаю, хватит. Не угадал. 2.5 тысячи хватило, чтобы открыться. Мужики у меня бедные легли, пока они таскали всё, я с ворчащим инженерным составом перетаскал оргтехнику, потом сделал перегородку, развесил таблички. В выходные медсестры все заправили. Получилось скромненько, но лежать  можно.
20201221_160248
  По 6 коек в палате, нарушение, конечно. Прискакал Роспотребнадзор, штраф наложил. Это не дурдом - это так система работает, с одной стороны - давай открывай, а с другой - а на каком основании и так не положено! Причем часто это одни и те же люди. Открыть надо чтобы отчитаться (=не сняли с работы), а оштрафовать надо, чтобы прикрыть пятую точку (=чтобы не сняли с работы).
   Не влез я в 2.5 тысячи. Пришлось еще добавить в первую неделю: докупить 1 смартфон, заплатить за 6 симок, купить разветвители на кислород... Итого: 10 000 рублей.  Поставщики привезли и сделали всё что надо под честное - благородное "заплатим потом, когда нибудь, если будут деньги". Я никогда никого не обманывал - поэтому со мной работают, когда не знаю сроки и суммы так прямо и говорю - Х.З.
    Конечно, в данном деле лучше перебдеть, поэтому госпиталей наоткрывали столько, что пациентов не хватает. И время неудачное, Новый год - никто не хочет встречать его в больнице. 120 коек напрягают. С кислородом напряг сильный... Но реанимация работает в этот раз, реаниматологи не сбежали. Хотя заболели все кто бегал, перст божий если на тебя указал, то никуда не денешься.
20201215_135310
   Всё это мелочи, главное, что поменялась схема лечения. Я точно лечение описать не смогу, я с медициной не дружу. Но что могу передать без искажения - теперь больной заезжает в госпиталь с результатами мазка на КВ и КТ лёгких. Средний срок лечения по Твери - 8 дней. Отменили кучу вредных назначений, антибиотики по минимуму, если надо Актемру дают, анализы делают чаще и следят за результатами, сняли тяжелую стадию, мазок пришёл отрицательный - дальше домой на долечивание.
   И вот что мне подумалось, когда я сидел в ахуе от того, что всё заработало. Если у нас, имея 10 000 тыс. руб. можно перепрофилировать в течении 4 дней целые отделения, завозить всё необходимое, набирать штат и начинать работу, то Россия точно непобедима. Плохо, конечно, что мы так действуем когда гром грянет, может надо, чтобы почаще гремело?
Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments