allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - чёрная пятница...

      Неделя выдалась не скучной. Где-то в понедельник началось бурление в местных сетях - одна тётенька доктор то ли по приколу, то ли "корысти для" решила продавать какие-то "чек листы" для лечения КВ, основываясь на своем опыте работы в госпитале... просила немного. но не нашла понимания. Теперь грозят ей наказаниями, прокуратурой, Минздрав что-то там приказывает. Если кому интересно могу сказать чем это закончится - ничем. Врачей не хватает, меня от КВ гинеколог лечила, на каждого по пять вакансий, платных клиник полно, народ задрочен до макушки. Будет и дальше лохов стричь... Сама идея была бредовой, потому что инфекционист разбирается в КВ как кот в апельсинах поверхностно, наработок сейчас мало, чек лист сам по себе бесполезен без мониторинга состояния. Если всё идет легко он не нужен, если тяжело, он не спасёт. Заболеваний много, а больных в стационарах мало. Врачи, в основном хорошие люди, и милосердие иногда посещает их сердца... но профессия накладывает на врача определенный, не самый лучший отпечаток - комплекс бога, эгоизм, отсутствие благодарности и т.д.

   Знакомая пожаловалась, что в поликлиниках берут мзду за оформление документов для направления на операцию. Такса 1000 рублей. Посоветовал ей обратится в ФСБ, но она в ответ - лучше заплачу. Доктор берущий взятки хуже педофила.

     А у нас тоже был цирк. Ночью пришел в стационар лориков мужик, обшарабашенный под завязку. То ли наркотой, то ли еще чем. Говорит к жене очень надо, его не пустили, естественно. Ночь, дождь лил как из ведра. Пока он бродил, весь намок. На заднем дворе выломал эвакуационную дверь, проник в подвал, там зачем-то обмотался пожарным шлангом... 2 часа ночи, тишина, дежурный доктор спит у себя, дежурная м/сестра дремлет на посту и тут вваливается мокрый, грязный, бородатый, обмотанный пожарным шлангом дядя с криком - дайте мне с женой помириться. Бедная м/сестра спросонья чуть не... ну в общем, все поняли. Приехала полиция его забирать, жены среди больных не оказалось... Начальник службы ГО и ЧС в 3 часа ночи вместе с нашим рабочим восстанавливали пролом, заделывали двери, сматывали шланг и т.д.

Если кто не в курсе, то до конца 2021 года запрещены все плановые проверки коммерческих структур. Когда я это прочитал, то побежал в аптеку за вазелином, забегая вперед - его не хватило.
                                 
                                                            Ноябрь 2020:

    ФСБ подкинула очередной взрыв пакет, который мы проморгали...
    Прокуратура Московского района провела проверку по антитеррористической защищенности...
    МЧС по Московскому району провела проверку пожарной защищенности...
    МЧС по Центральному району провела проверку пожарной защищенности...
    Роспотребнадзор провел комплексную проверку за 2019 - 2020 годы

  Все приходят нервные, план надо выполнять , а драть некого. А с больниц что взять, кроме анализов? Пожарных инспекторов прискакало аж 5 человек, я такого за 11 лет ни разу не видел. Докопались - почему у вас в полностью деревянном здании нет противопожарной двери... А я же прямой как шпала в этом вопросе, я их спрашиваю, вы лечиться совсем не собираетесь? Мы тоже не пальцем деланы, а вот кому-то придется в очередях посидеть. А так я не злопамятный - я реваншист.

    Сейчас жду прокуратуру Центрального района, приходят в 14-00, в пятницу...

  У кого как, а у меня Чёрная пятница состоится точно.



Tags: записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments