allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Бабушкины рецепты - настойка на самогоне.

    "Чем холоднее за окном, тем выше градус алкоголя" (с). По крайней мере у меня так, лето закончилось вместе с нефильтрованным пивом, наступил сезон 40 градусов. Я люблю пропустить рюмашечку другую вечерком. Поэтому коньяк, виски и бурбон есть в наличии всегда. В свое время у меня был ряд заметок про коньяк с разбором мифов и всеобщих заблуждений. По тегу "коньяк" можно почитать. Но на первом месте по популярности в моей семье самогон. И не по причине дешевой цены, а строго по органолептическим свойствам, далее обо всё по порядку...
20201025_183927

 Итак, давным - давно, когда трава была зеленее и платили за работу долларами, которые я сдавал потом барыгам по 5-80, а 99 модель ВАЗа пределом мечтаний ... работали мы с другом на одном заказе, сделали работы как обычно аккуратно и качественно, и хозяйка, расчувствовавшись, решила угостить нас своей настойкой. (Что было часто, поэтому многие спивались, чего греха таить) Я, привыкший к стандартным вкусам с кислинкой "клюква - смородина" , неожиданно почувствовал такой приятный букет и послевкусие, что упросил бабушку поделиться рецептом. Что было крайне непросто, так как любая хозяйка хранит свои рецепты "верескового мёда" в строжайшей тайне. И почитай уже лет 20 делаю настойку, которая мне очень нравится и у знакомых вошло в привычку требовать наличие этого пойла напитка на столе.
Пошаговый рецепт из расчета на 1 л:
1. Требуется чистый самогон 1 л, без добавок и ароматизаторов. (я делаю сразу 3 литра)
20201025_182725
2. Мед 1-2 столовых ложки (Я кладу 1 ложку)
20201025_182746
2. Душистый перец горошком 5-10 штук. (я кладу 10)
20201025_182854
4. Стручковый перец 0,5 маленького стручка, дозу надо определять чисто интуитивно по вкусу
20201025_183454
5. Чёрный чай - 1 чайная ложка.
20201025_183014
6. Гвоздика 10 шт.
20201025_183133
7.Корица, если порошок, то на кончике ножа, если палочками, то совсем немного
20201025_183307
8. Листик мяты
20201025_183428
9. Корки апельсина или мандарина для снятия специфической отдушки самогона
20201025_183528
10. Всё хорошо перемешиваем и убираем на две недели в темное место
20201025_183551
20201025_183647

Через пару недель наливаем получившуюся настойку в бутылку и бухаем не по деццки получаем удовольствие. Пьется очень хорошо и в больших количествах, не вызывая похмелья, но провоцируя привыкание, поэтому подходим к вопросу разумно и трезво.
20201025_183756
Как говорится, будьте здоровы!
Tags: бухло, коньяк, самогон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments