allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-34 Предварительные итоги

Можно сказать, что я восстановился полностью (не считая онемения правого бедра). Спортзал потихоньку растет, в декатлоне "ловлю" блины, они у них в два раза дешевле конкурентов, сейчас что-то стало тяжело купить, ставишь извещение когда придет и ждешь. Делал контрольное КТ. Здоров как бык (надеюсь не перед мясокомбинатом), доктор сказал, что если бы не он меня снимал , то не поверил, что была пневмония, вот что фитнес животворящий делает.20200907_170057


Основная волна заболевания спала. Второй не будет. А если и будет то не вторая, а первая и другой версии. По больнице из 600 сотрудников 56 переболевших или менее 10%. Переболевшие медработники пытаются получить еще выплаты по страховке - 68 000 руб. Немедицинский персонал как всегда забыли. Но с медиками тоже не так гладко. Страховка полагается только если доказана цепь событий: доктор при исполнении прямых должностных обязанностей контактировал со своим пациентом, пациент оказался больным КВ на эту дату, на пациента есть подтвержденный анализ из лаборатории (копия прилагается обязательно). Тогда да и то с вопросами, делается расследование, почему доктор заболел, были ли у него СИЗы, соблюдались инструкции и пр. и пр.

  Восстановление планового приема.
Мы, наконец опять открыли Травматологическое и Ортопедическое отделения.

Для того чтобы открыться, надо сначала правильно закрыть инфекционный госпиталь. Для этого специально нанятые люди обработали всё здание, включая систему вентиляции дезраствором. Прилегающую территорию и входные группы нам обработало МЧС.
Заодно я "превентивно" потравил тараканов, клопов и грызунов. Далее корпус запечатывается, пломбируется, сдается под охрану ЧОПу и все уходят в отпуск. Через 14 календарных дней разрешается делать контрольные смывы для лаборатории на проверку всяких разных грибков - вирусов. Весь персонал был отправлен в отпуск, поэтому для окончательной расстановки мы открыли здание 31 августа.
     В течении недели доукомплектованный сбежавшими с корабля заново принятыми на работу новыми- старыми сотрудниками персонал отделений + АХЧ приводил в порядок все помещения здания, снимали таблички, устанавливали назад бактерицидки в оперблок и реанимацию, расставляли мебель, доклеивали отвалившуюся плитку, чинили проводку, унитазы, краны, докупали из мебели по мелочевке. Смывы пришли в пределах нормы. Поэтому с 07.09.2020 г. начались первые операции. Не обошлось без первых блинов, кислородные клапаны плохо открывались - закрывались, пульт от операционного стола глючил. Но всё победили. Работаем в плановом режиме. Открылись все отделения больницы.
Про деньги.
Мне как всегда нужны денюжки, потому как осень - зима на носу, надо кой-чего подлатать к зиме. В целом мы готовы свечи для икон закуплены, но как в анекдоте "есть нюансы". Кредиторки пока у нас нет, но недобор по деньгам в районе 15-17 млн. Это с зарплатной статьи. Часть ТО разных систем за этот год я просто не сделал, что чревато разборками с роспотребнадзором. А с первого октября планово прибавят зарплату на полновесных 3%. Это дополнительная нагрузка порядка - 600-700 т.руб./месяц. Поэтому в ноябре - декабре больница может своих сотрудников огорчить зарплатой в неполном объеме. И тут прямое нарушение дорожной карты по итогам года, прокуратура, здравствуйте! У роддомов дела еще хуже, у нас хоть что-то работало, а роддома закрыли наглухо. Встретил знакомого с перинатального центра, им два месяца голые оклады платили. Сейчас будут наверстывать. Все надеяться, что добавят тарифы, чтобы выйти на ноль. Но чего-то я сомневаюсь, как старый оптимист, я думаю, что столько денег на всех в региональной казне просто не будет, а федеральных могут не дать.
    В общем, надо проводить планерку АУП по вопросу перспектив и планов. А вот тут как раз у нас пока беда. Зам по экономике сломала ногу, главный врач на больничном...
Последние вести с полей.
Главный врач все еще не оправиться от болезни, у неё прошло еще по более тяжелому варианту, чем мой.  Если я до реанимации не дотянул 10 м, то она туда попала, у неё тоже был цитокиновый шторм, кололи две ампулы тоцилизумаба (70 000 руб./штука). После выписки я к ней ездил проведать, у нее антител 13.5 против моих 11.7. Что узнал новенького, потому что ее лечили через два месяца после меня:

1. Плаквенил - лекарство от малярии, которое нам присоветовали китайцы, толку ноль, а осложнений море, в большом проценте случаев дает утяжеление. Пил первую неделю. Признан утяжеляющим течение болезни.

2. Дексаметазон - аглицкое чудо лекарство, за которое чуть ли не Нобелевку собираются давать. Тут история сложнее, при тяжелых поражениях помогает в большинстве случаев, а вот при легких часто вызывает утяжеление. Я это вычитал у израильских врачей, еще когда лежал, наверное теперь в России свой опыт наработали - дают уже не всем подряд и не в таких лошадиных дозах как мне. Мне было поставлено 13 капельниц, а сейчас больше 3-х стараются не делать.

3. Инфибета - препарат от рассеянного склероза, который кто-то решил использовать. Это тот который мне в плечо кололи, после чего у меня температура под 40 прыгала. Курс уколов 7 шт. через день. Итого 14 дней ада. Кто-то , наконец, прочитал инструкцию и применение препарата запретили, как способствующий выработки цитокинов, считай цитокиновому шторму.

Итого, если сейчас кто попадет в больницу - спрашивайте, что вам вкалывают. Дексаметазон иногда можно, остальное нет.


Tags: КВ, записки уездного директора больницы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments