allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

КВ-33 И это тоже пройдет...

      Всё хорошее и плохое когда -нибудь заканчивается. КВ сдулся как и положено. Дикторы на ТВ пытаются сделать серьёзные лица  - ожидается тридцать вторая волна, икспёрды вещают о потере иммунитета в течении двух часов после выздоровления... К доказательной медицине это имеет весьма отдалённое отношение. Так как в большой системе отдельный фрагмент всегда соответствует общему положению вещей перейдем к конкретике. Собрал всё в кучу.

Про ситуацию с КВ. Количество новых больных при том же уровне проб на КВ стремится к нулю. Практически все новые случаи не имеют осложнение в виде двухсторонней пневмонии. А это значит, что в госпитализации нет смысла. На данный момент из 70 коек нашего госпиталя вчера было занято 26, сегодня 19.
Про закрытие госпиталя. Все лечебные учреждения второй и далее очередей кроме нас в Твери закрыли, вчера пришел приказ - 31 июля последний рабочий день госпиталя. Это логично, потому что с 1 августа надо пролонгировать кучу договоров на содержание госпиталя. В отеле, где жили медработники уже повесили объявление, чтобы с 1 числа они освобождали номера. И по данным разведки федеральные поступления резко сократили с августа, а это значит, что с учетом реального положения вещей, а не телевизионных страшилок, федеральные доплаты и региональные никто платить за воздух не собирается.
Закрывать - открывать здание буду я, технологию опишу отдельно.

Про антитела. Сдал с женой тесты на антитела. Если у вас больше 1.1 то значит данным видом КВ (которого через полгода не будет  уже никогда)  вы не заразитесь снова, также как и ветрянкой, оспой и пр. отчего нас прививают в детстве на всю оставшуюся жизнь. У жены было бессимптомное заболевание, только обоняние пропало - 1.7, у меня был полный ахтунг - 11,7. Антитела присутствуют только у переболевших. Тут всё по науке, чем больше припечатало, тем дольше отходняк.

Про жалобы. Человеку свойственно периодически быть недовольным чем - либо. Особенно, когда случается попасть в струю по получению бОльших чем обычно выплат. Сначала работники терапии, которые к КВ имели опосредованное отношение подумали, что тиграм не докладываю мясо. Прокуратура провела проверку, всё в норме. Теперь и работники госпиталя почувствовали себя обделенными. Чтобы было понятно - мы на хозрасчете, зарплата состоит из двух частей - оклад+ стимулирующая. Стимулирующая, это 70-80% от всей зарплаты. Чтобы ее получить надо выполнить норму. Заработная плата любого доктора в госпиталя складывается из оклада (усредненно 10 000) + президентская надбавка 80 000 + доплата губернатора 57 000 + стимулирующая, если выполнил норму по итогам получения прибыли.
    Так вот в мае госпиталь сработал в минус 6 млн. руб, июнь +1,5 млн., июль пока неизвестен, но предварительно минус пару лямов... Итого общий для больницы минус 6-7 млн из общих 17 млн. потерь. На любом производстве за такое премию начислили бы?
    Средняя зарплата каждого доктора составила 190 000 руб. (165 000 после вычета налогов). Из которых 147 000 обязательные платежи. Т.е. если убрать надбавки, то каждый работник получил стимулирующую порядка 18 000 рублей. Комплекс бога включился, пару одаренных написали жалобу, что по их мнению им полагается выплата стимулирующей на 50 000 больше. Откуда такая сумма - покрыто мраком врачебной мозговой деятельности. Но... пошел процесс. Прокуратура, сидящая в соседнем кабинете, вздохнула тяжко и организовала еще одну проверку... Четыре дня бухгалтерия, экономисты и отдел кадров готовили тонну бумаг. Итог понятен, всё в порядке, больница даже переплатила. Но в СМИ прошла информация - медикам зажали выплаты, аааа жадные главные врачи мучают персонал. Журналюги хуже шакалов.
   Больница, как любое хозрасчетное предприятие должна жестко считать деньги, жаль не я главный врач, у меня доктора за невыполнение плана и 18 000 стимулирующей не получили бы. Тут простая логика - персоналу не надо давать расслабляться и садится на шею. Не сделал план - нет выплат. Не нравится зарплата - дверь там. Потому что инфекционный госпиталь - это временно, 70% персонала там студенты на каникулах и доктора левые, травматологов у нас много, очередь стоит. Главный врач областной Козлов мой идеал - он отделениями на улицу отправлял, уже при КВ несколько докторов за нарушения сан. - эпид. режима уволил. Директора должны боятся. Но наш главный врач либерал.
   Кстати, главный врач очень боялась заразится, у нее муж сердечник с кардиостимулятором, сократила все контакты до минимума, ходила в маске и перчатках везде, совещания проводила дистанционно, меня после болезни задрала с изоляцией... лежит в областной со вторника, заразилась вся семья, кроме мужа, он теперь дома один, у бога есть чувство юмора.

Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment