allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-32 Как нас МЧС обработало.

  Все мы видели ролики, в основном из Москвы, где работники МЧС обрабатывают улицы, вокзалы и прочее дезсредствами в целях борьбы с... вирусом, который передается воздушно - капельным путем от человека к человеку, при этом надо пробыть в помещении не менее 30 минут по последним данным. Я тут стебусь иногда над любителями распространять бредятину про супер распространителей, но МЧС действительно делает благое дело, потому что гепатит А и Б никто не отменял, как и другую заразу. Нет ничего плохого лишний раз залить поверхность спец. составом. Вот тут я сидел за столом на работе, сидел и как-то пришла мне в голову мысль, а почему бы нам тоже не пригласить МЧС обработать нашу территорию. Ибо у нас заразы хватает, обработка совсем не помешает, халява, ТВ местное позовём, совместим приятное с полезным, народ посмотрит, немного успокоится.

  Попросил нашего "шефа безопасности", который контачит со всеми силовыми структурами закинуть удочку. Надо сказать, что в МЧС мы не были посланы по известному адресу, как ожидалось. Нас внимательно выслушали, сказали без проблем, только дезсредства нам дают заказчики. Так я узнал, что ж/д вокзал, администрации районов и ТЦ сами закупают состав, а МЧС его применяет.  Упс... Халява не прокатила, но главная м/сестра решила эту проблему , выделив требуемое количество концентрата, которое при разведении хватило бы на обработку всего района, а не только территории, прилегающей к госпиталю. А техники такой у нас всё равно нет. Чётко к назначенному сроку прибыли бойцы МЧС, немного распугав страждущих сделать снимок КТ.


Комплекс называется "Гюрза", бойцы - дезинфекторы в цветных весёлых комбезах с ранцами, так и напомнили персонажей "Охотников за приведениями". Перед началом офицер провел построение, инструктаж, всё очень чётко. Видно, что схема отработана, не первый раз. По нашей просьбе нам еще все входа залили, включая тамбуры и лестничные клетки.
20200521_142010
20200521_142131
У МЧС шла фото - видео фиксация всего происходящего, потом они видео передали на местное ТВ, вечером показал жене, чем я на работе занимался.
 P/S Всем парням и девушкам МЧС отдельное спасибо. Сейчас у них с нами беда, сигнализация противопожарная периодически (два раза за три месяца) срабатывает, а внутрь корпуса не попасть. Вот тут и начинаются пляски, они должны лично туда поспасть, а зона грязная, было от них предложение сделать очередную перестройку, выделив пультовую сигнализации в чистую зону, но мы отказались, очень даже решительно, потому как нет сил, средств, желания и через месяц нам всю эту конструкцию разбирать, к сентябрю, как бы закрываемся, больных нет, сейчас только 32 из 70 койки занято. Пневмонии резко куда-то делись. Но это отдельно надо рассказывать.
Tags: КВ, будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment