allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-31 Я конечно сдюжил и частично выжил...

     Ура, меня выписали. Правда уже давно 24.06. Но в состоянии нестояния, поэтому было не до чего. КТ показал всё те же 80% поражения???? То ли это какие-то неправильные пчёлы КТ что-то не так определяет, то ли я какой-то нестандартный, что с такими лёгкими не имею отдышки и прочих симптомов нехватки кислорода, хотя по анализам у меня его в крови полно...

   Все анализы у меня как у космонавта, поэтому решено было больного отправить куда подальше, потому что держать дальше нет смысла. Последний взгляд на мою палату.
20200624_133900
 По выходу из стационара я обнаружил абсолютное нежелание ног нести мою тушку в заданном направлении. Кое как добравшись до дома на такси, я увидел в зеркале нечто зеленого цвета, абсолютно без жопы мышц на ягодицах, на палочках ногах, у меня такое впервые. Спина по прямой линии переходила в остатки ног, руки... это боль, бицепсы ищите, ищите должны быть. Руки как у наркомана, сожжены спиртом, потом кожа сходила как после солнечного ожога. Фото живота показывать не буду, сплошной синяк.
20200624_134332
  Контрольное взвешивание показало минус 12 кг массы. Хотя кормили хорошо, периодически давали красную рыбу, говяжьи языки, в любом супе было много мяса, по утрам обязательно масло с медом. Стандартный обед - борщ с мясом, курица (давали всего два раза), картофель, свёкла, компот. С учётом , что мне кололи гормоны, то я думал поправиться, а тут минус.
20200622_134504
    В больнице очень хотел курицу и торта, по дороге домой заехал купил на полусогнутых торт (охота пуще неволи), а дома жена сделала курицу в духовке. С учетом того, что 10.08.2020 меня ждет очередное контрольное КТ с различными вариантами и сроками дальнейшей жизни, то вариантов действий у меня остается всего один - пора начинать жрать работать.
Реабилитация. 
1. Упражнения.  Для начала, все комплексы, что мне дали врачи - это для совсем доходяг или очень пожилых людей, честно выполнив все я даже не вспотел. А основная идея - легкие должны дышать на полную и интенсивно, вдох носом выдох ртом, слизано с Востока. Кто занимался восточными единоборствами ничего нового не найдет. Человеческий организм такая штука, что при нахождении в стандартном своем состоянии, без стрессов и катаклизмов, он обязательно будет стремиться привести себя к устоявшимся параметрам. Поэтому то, что я с 78 кг наберу свои стандартные за последние 25 лет 90-92 кг у меня сомнений нет. Вот только набрать 12 кг в пузо мне не улыбается. Поэтому я вспомнил свою бурную спортивную тяжелоатлетическую молодость. Посмотрел что у меня было в наличии. Самое главное, когда строил дом http://allowerdy.livejournal.com/26951.html , то комната под спортзал была запроектирована сразу, правда до апреля этого года, пока я не доделал мансарду это была спальня, но с весны спортзал стал использоваться по прямому назначению + комната для прослушивания музыки + швейная мастерская для жены. И в этом прелесть частного дома, можно постоянно переделывать под свои хотелки. Под рукой имелось: тренажер для ног, мне нравится больше беговой дорожки, дает нагрузку сразу на все мышцы ног + руки, штанга 35 кг, 2 гантели по 10 кг. Дополнительно купил эспандер и силовую китайскую скамью c чудным названием DFC D307B.

За две недели китаец не расстроил, при сборке один болт был коротковат, пришлось заменить, боковые штуки на мой взгляд бесполезны. А так терпимо. Хотел прикупить еще быстро разборных гантелей и штангу, у моей длина коротковата под держаки. И ещё - моё железо времен СССР, поменять вес проблема. Но оказалось, что Спортмастер ломит цены, а Декатлон пустой, совсем пустой. Пока думаю или в Москву скататься, или у нас на Авито есть продавец, на заказ привозит российские тяжести Barbell по вменяемым ценам. Начал с весов 1 кг на плечи, 3 кг на бицепсы, 10 кг на грудь..., кого улыбнуло, пневмония высосала всего, при первом занятии я обнаружил, что веса, с которыми я могу работать в режиме 4х12, а тут важны повторения с нагрузкой, в разы меньше, чем до болезни, от пола всегда спокойно отжимался 30 раз - начал с 5, сейчас 20, подтягивание было 5-7 - стало 0,5, сейчас 2... и т.д. по списку.
    Две недели занятий дают свой результат, веса отягощений растут. Прибавил в  собственной массе на 7 кг, причем в нужных местах, хотя живот тоже подрос, на этом пока набор веса прекратил.
2. Питание. По рекомендации докторов питание обязательно должно включать жирную пищу - сало, масло, молоко с медом и сливочным маслом... Как мамы в детстве нас барсучьим салом натирали и молоко давали, так ничего не поменялось. Купил свежего меда, ем по утрам бутерброды с маслом и медом. Огород выручает - зелень свежая (салат, кинза, укроп, лук), клубника сейчас идет, её тоже с мёдом. Жена смеётся - говорит, что скоро зажужу.

3. Работа. Ничего так быстро не возвращает человека к жизни, как обычная текучка, работа, домашние дела. Поэтому забив болт на рекомендации я с 30.06 вышел на работу (это отдельная песня). Дома за месяц отсутствия мужика дел накопилось. Газон

Лирическое отступление. Вот мужчина в современной жизни как-бы потерял свою значимость. Женщины сами работают, управляют транспортом, справляются с детьми. Слово "кормилец" употребляется только в шутливой форме. Но тут бац, и этот вечно храпящий, нудящий и разбрасывающий носки индивид исчезает. И что мы видим? Кран подтекает, выключатель в прихожей не включается, с газовым котлом какие-то непонятки, на мансарде окно стало подтекать в дождь, косить траву оказывается  тяжелое занятие...
Простой вывод - в семье, для полного счастья нужны все - и муж, и жена, и дети , и бабушки с дедушками. Но к сожалению, часто до нас это доходит, когда уже поздно. У меня месяц был подумать на эту тему.

                               
Tags: КВ, реабилитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments