allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-29 Война Lub...

Контрольное КТ 15.05. огорчило, зона поражения лёгких выросла, но само воспаление закончилось, вируса тоже нет, матовое стекло исчезло. Так что счет в состязании КВ- организм 3:0. Теперь мое лечение называют - восстановительной реабилитацией. Сегодня у меня 24 день в госпитале, на 23.05 назначено очередное КТ. Уже 4-е, и дозу облучения я ловлю всё больше, но иных способов получить картину заболевания нет. Только вскрытие, но думаю до этого не дойдет)
А вот что я сегодня хочу рассказать, так про те самые тесты на КВ. А история с ними занятная. Кто помнит в самом начале тесты отправлялись бортами в Новосибирск. На получение результатов уходило 2-4 дня. Потом передали технологию региональным лабораториям СЭС. Срок снизился до 1 суток. У нас в Твери делает тесты еще лаборатория Областного кожно - венерологического диспансера, причем ОКВД берет мазки только от предположительно здоровых, а лаборатория СЭС от предположительно заразившихся. Массовые тесты на КВ сразу выявили беду - точность выявления КВ. Открыто , закрыв лицо руками официальные лица выдавливают из себя про погрешность 30%, в реалиях как бы не было наоборот. На чём основан такой вывод? А всё просто - потенциального больного везут не на тесты, а на КТ. Там 100% ставится диагноз " поражение легких по типу ковида". И при поражении выше 25% больного сразу кладут в стационар. А тесты практически у 80% показывают, что КВ нет. У меня и тёщи 1-2 тесты были отрицательны, 3-й пришёл положительный. И это только на 12 день болезни, при этом я никого не заразил. На работе тотально проверили все мои контакты, люди чисты. У жены так и ничего не нашли, а она переболела однозначно, потеря обоняния и вкуса есть. Так и начинаешь думать, что 3 тест ставят положительным без реальных исследований, потому что получается бред - человек по КТ явно имеет КВ, лежит среди КВ больных, а сам здоров и соответственно за лечение больница получит не до 200 т.руб., а 37 т.руб. как за обычную пневмонию. Вот такая моя конспирологическая версия.
А под закуску про платные тесты на КВ. Тест на КВ представляет собой обычные ПЦР мазки, которые помещаются в специальную среду и всё. Для его проведения специальных лицензий лабораториям не надо. Спрос сейчас огромный, если обычный ПЦР стоит 1200 руб., то за КВ тест ценик доходит до 3200 руб.И начали было местные Центромеды, Ньюлабы и Инвитры стричь народ, ввиду полного завала двух действующих гос.лабораторий. Но не тут-то было. Из Роспотребнадзора вежливо попросили свернуть деятельность в этом направлении, все согласились, но одна структура взбрыкнула... и сразу появилась жалоба обиженного клиента,внеплановая проверка, штраф с пятью нулями на конце и временное приостановление деятельности. Вот так иногда бывает жёстко. Почему так происходит не знаю, но опять же на первом месте у меня версия про отвратное качество самих тест систем, а получая отрицательные результаты люди будут успокаиваться и не обращаться к врачам, что скажется на летальности. Мой конкретный пример - я сейчас чувствую себя абсолютно здоровым, нет одышки, затруднения дыхания, температуры, слабости, головокружения и прочих симптомов, а поражение лёгких 80%. Поэтому при первых симптомах любой простуды сразу КТ, на счету каждый день.
Всем здоровья и " следи за собой, будь осторожен..."
Tags: КВ, будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments