allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

КВ-19 Мы сдаемся...

    28.04. ждали и день настал, пришла комиссия - главный федеральный инспектор, роспотребнадзор, минздрав.




Снимали всё непрерывным планом посмотрели все:

  пути движения персонала и больных,
20200424_150912
черная пленка, чтоб глаза не пожечь от бактерицидных ламп
20200428_110408

санпропускники,


гардеробные, душевые, санузлы, палаты, проверили пастельное белье, реанимацию, имеющиеся СИЗы и спецодежду, мед.инвентарь, газификатор (новенький с пылу с жару на 900 л, восемь лет просил!)
20200423_072830

кислородную систему, мусорки, (бак для отходов группы "В" - красного цвета)
20200424_150925
договора на обслуживание  всего чего можно, ЖКХ, вентиляционные системы, заведующий госпиталем им всё рассказал, про хорошее и плохое, про нехватку ИВЛ, кислорода и персонала. Его засняли на видео для отчетности, сделали кучу замечаний и ...

Итог проверки:
ожидание - срок открытия перенесут до поставки ИВЛ и сборки кислородной системы;
реальность - у вас всё так здорово, вы теперь не 4 очередь, а вторая, после получения приказа в течении 72 часов обязаны открыться под уголовную ответственность главного врача. Поздравляем!
А чтобы никто не убёг поставили вертухаев не подумал, что это шутка, корпус и территорию сразу под охрану взяла Росгвардия
20200428_115711Только что позвонила главный врач и сказал, что 3 мая мы открываемся!!!

Заканчивая тему с кадровым голодом.

     Тема в околомосковских областях болезненная, Москва пылесосит. С одной стороны дикая нехватка медперсонала, с другой стороны часть этого персонала, зная такое положение вещей, совсем ох...ла от своей значимости, нахамить главному врачу в порядке вещей, послать далеко - да пожалуйста, никуда не денется, а денется - кругом куча больниц, которые с радостью возьмут на работу. Для меня медики в этом вопросе, что-то вроде блаженных, до них просто нет таких понятий - быть безработным, искать работу, работать не по специальности + профессиональный комплекс бога. Что касаемо ситуации с КВ, есть информация, что главные врачи на междусобойчике договорились сбежавших "крыс" на работу не брать, но логика обстоятельств всегда побеждает логику намерений. Возьмут, зато у меня появился лишний аргумент в отвязах на особо горластых.
    Сбежавших "типа медиков" со степенями и званиями из мед.университета немного реабилитировали студенты 6 курса, которые пришли работать врачами, парней хватает, а значит будет мужская сила. 10 человек "сестричек" пришло из мед.колледжа. Веселые, позитивные, как и положено молодежи, глядя на это в очередной раз убеждаюсь, что бурчание про испорченную молодежь, просто стариковский бред, моё поколение вырастило и воспитало прекрасных детей, которые сейчас становятся нашей опорой.
Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments