allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

КВ-18 Понедельник день тяжелый

  Особенно, если завтра контрольная точка - 28.04. Хочется верить, что с завтрашнего дня госпиталь работать не начнет, хотя в интересах больницы открыться как можно раньше. И это тот случай, когда самому себе надо что-то без наркоза отрезать... Иссякнувшее поступление денег по линии ФОМС мотивирует. Плановый прием закрыт, по большому счету ни одно отделение не работает, кроме экстренных челюстно - лицевой хирургии и лор, терапия и инфекция лечат больных со всй области, и две убыточные поликлиники, лаборатория работает в пол накала, морг работает в штатном режиме, но там для больницы навара никакого. Что в остатке - область получила 235 млн. на оборудование, порядка 50 млн. на увеличение доплат. Это целевые программы. Больше ничего. Отсюда вытекают три проблемы, которые надо решать - кадры, зарплаты, оборудование и расходники.
                                                                                                        Часть 1. Про крыс и людей.
    Аппетит приходит во время еды. Поэтому нашему госпиталю сначала нарезали 70 коек, потом, подумав добавили еще 20, потом тихонько дописали еще 14. Итого вышло 104 по отчету в Москву, нам твердят про 90, мы настаиваем на 70. Количество коек автоматически тянет за собой штат работающих и количество оборудования. Для лечения КВ стандарт - на 15 коек 1 доктор, 1 сестринский пост и 1 санитар, перемножаем всё это на круглосуточные дежурства и получаем, что каждые 15 коек требуют 4 врача, 4 м/с и 4 санитара. С учетом смежных специальностей и должностей заведующего, старшей м/с получаем штат на 70 коек - 63 единицы.
Вроде задачка простая - перебросить с других закрытых отделений, коих 16 шт. Попросить у медуниверситета. Кафедра пропедевтики и инфекционная располагаются у нас в стационарах. Мы же клиническая больница. Они же типа альма-матер. Всего человек двести наберется...
    Не набралось, они были да сплыли. Про это вам не расскажут с ТВ экранов. Врачи массово увольняются. У нас в полном составе ушло отделение дневного стационара, заведующая терапией экстренно заболела на полгода, ортопедическое отделение тихо рассосалось, точечно уволились узкие специалисты, заведующий реанимацией не уволился, но в госпиталь не пойдет. Не все из них "корабельные крысы Титаника", многие в возрасте 60+. Зав.реанимацией в возрасте 65+ и имеет такой букет сопутствующих заболеваний, что КВ может стать его последней болячкой.  Зав. травмой повел себя настоящим мужиком, сказал, что своё отделение не бросит, с ним практически всё отделение осталось. Личный пример руководителя самый лучший мотиватор. Рентгенологи вдвоём окучивают всю область, сутки через сутки, как выдерживают не знаю, но заменить некем. Уважаю. Всех хирургов переводят в реаниматологи - интубирование делать они могут. Переобучение на КВ стоит 3.5 тыс. Местный мед. колледж решил не оставаться в стороне от праздника жизни и тоже сшибить деньгу по быстрому.
    Медакадемия отказалась принять участие от слова идите в жопу совсем. Драпали так, что дымились колеса машин... Альмаматер матер твою. Хрен. Убёгли все. Поэтому набрать 63 специалиста не вышло. Проблемы с санитарами. АХЧ на этом фоне - островок безумия спокойствия. То ли медики знают чего то, что не знаем мы. Предложил главврачу часть работников АХЧ перевести в санитары, желающие получать дополнительно 25 т.р. за опасную работу были, включая меня, на время работу больница обеспечивает проживанием в "парк Отеле" и питанием за счет спонсоров. Только меня главный врач не отпустила, а зря, больница потеряла такого санитара...

Продолжение следует
Tags: КВ, записки уездного директора больницы, проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments