allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

КВ-13 Рутинная паника

   У нас с сегодняшнего дня начинаю работать предприятия и магазины. Обстановка спокойная, но народ паникует. ТВ рулит, кто бы что не говорил. Многие люди находятся в состоянии растущего психоза. Что взять с обывателя, если медработники истерят. Из последнего. У нас уволилось сразу два лифтера, зарплаты небольшие, поэтому работают пенсионерки. Сутки через трое. Одна убежала прямо со смены, когда один из медработников неудачно пошутил про КВ. Другую не пустила на работу паникерша дочь. Бабушки из архива не хотят выходить на работу, точнее ходят но крики стоят до второго этажа, что это произвол. Тема "я уволюсь" стала очень актуальна в последнее время. Сестра жены из Питера бьётся в истерике, у них всё плохо... Х.з. чего там в Северной столице нагнали страха?
   Вчера получили первый КВ труп.  Встал вопрос, где проводить вскрытие. Хотели у нас в инфекционном отделении морга, которое давно в ожидании капитального ремонта.*

* Лирическое отступление про ремонты - в последнее время коммунисты начали пиар компанию под лозунгом "Остатки здравоохранения СССР побеждают КВ". Ложь, причем тупая - это "Коммунарка" остатки СССР? Или модульный госпиталь, который строят в диком темпе? Или повсеместное распространение КТ? Инфекционное отделение у нас хлам, но хлам доставшийся от СССР. Все здания больницы - 6 шт. до 1917, по одному 1926, 1934, 1936, 1937, 1940, два офиса врачей в хрущевках... Всё построено еще при Сталине до войны. За 51 год с 1940 до 1991 не было построено ничего! Последний капитальный ремонт был в 1977!!! Коммуняки до того как развалили страну в 1991 в течении 15 лет не вкладывали в медицину ни рубля. И потом еще 10 лет правления пьяни Ельцина и 10 разгребания говн после него. Первые деньги пошли в 2010-2011 гг.. Теперь мы выгребаем 35 лет отсутствия вложений в отрасль такими темпами, что лет через 20-30 может быть залатаем все дыры.

  Продолжаем. Патологоанатомы сказали идти по адресу, пока им не обеспечат условия безопасной работы. В результате, под вскрытие больных с КВ определили морг ЦРБ, который имеет хороший ремонт, разделение потоков и пр.  Главный врач попутно отвязалась на меня, что я всё завалил, письма о выделении финансирования не пишу, а вот написал бы и две подводы с деньгами сразу нам бы отправились, кони уже запряжены...

  Вчера. Прибыл к нам пациент у которого сперва нашли КВ, а он контактировал с десятком врачей (включая зав.терапии, зав. КТ, лечащим врачом, м/сестрой... Надо закрывать корпус, объявлять карантин, только я собрался туда, чтобы тоже на две недели изолироваться. Пришли результаты анализов - нет никакого КВ, обычная чрезвычайно опасная пневмония... Облом-с, не будет двух недель... Но народ паниковал.

Водитель у меня шёпотом спрашивал - не боюсь я на больничной машине ездить, там ведь постоянно анализы на КВ возят. Нет, я не боюсь - "я верю! Свои снаряды. Не тронут они меня..." Беседовал я как-то с врачами туберкулезного диспансера. Ну и тоже спрашивал их - они говорят, что если боишься заразиться туберкулезом, то лучше там не работать, тот кто не боится имеет почти нулевой шанс заразиться, те кто боится заражаются всегда. В медицине много такого потустороннего, типа общей резистентности или принцип сотой обезьяны. А палочка Коха гораздо страшнее рогатого шарика.

P/S На примере умершей бабушки с КВ сейчас смотрю как считается статистика в России, причина смерти не КВ, но он был. Запишут ее в жертвы от КВ или нет. Пока в Тверской области "+8", смертей ноль, что правильно, но еще не вечер.
Tags: КВ, записки уездного директора больницы, потрендеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments