allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-12 Почему врачи нервные или перепись идиотов продолжается

     Читаю когда позволит время ЖЖ, в основном подписки. Какой -то треш в последнее время. С топом ЖЖ всё ясно, Хайпло на хайпле - "Кашевар", которого не узнают в Мишлене, "Фотограф" без глаз, "Дизагнер" на подсосе у московской мэрии, "Фитнесгурыня" без титулов и званий и далее по списку... Все клепают прогнозы, выдвигают теории заговора, вангуют... Очередная городская сумасшедшая в топе озабочена разбрызгиванием собственной слюны, поэтому носит маску... Там особого разума никогда не было, у людей другая задача, собрать и монетизировать как можно большее число просмотров.
    Но есть , точнее были, здравые люди. с интересными материалами, куда все делось? Вчера один серьезный дядя, который пишет часто про судебную систему, (за что его и читаю), написал про "хлопанье докторам" в виде поддержки, потому что они грустные и нервные и надо их подбодрить.
Он по невежеству наивности думает, что доктора нервные от того, что много забот свалилось. Итак отчего доктора нервные, а руководство больниц в ахуе на примере нашей больницы.

Мы их теряем. В суровой реальности российской страховой медицины произошло серьезное ухудшение дел. Медицина страховая, соответственно деньги для существования больниц берутся не из тумбочки, а перечисляются страховыми компаниями. Которые в свою очередь получают их (деньги) за работающих граждан от работодателя. И территориальным отделением ФОМС за безработных. Условно наш годовой бюджет 370 млн. из которых 350 млн. по линии ОМС. Из этой суммы около 90%!!!! уходит на зарплаты, далее лекарства, коммуналка, еда, налоги, хоз.деятельность. Откуда подкрался пушной зверек - МЕСЯЦ СУКА НИКТО НЕ РАБОТАЕТ!
1. Соответственно пошел разрыв потоков - работодателю не с чего перечислять налоги в ФСС , страховым компаниям нечего перечислять больнице.
2. Больницы свернули плановую деятельность, плановый прием закрыт на месяц - еще раз, МЫ НА ХОЗРАСЧЕТЕ!!! Нет выполненных услуг, нет оплат. Плановый прием тянет за собой остановку работы лабораторий, рентгенов, узи, узких специалистов...Людей по возможности отправили кого в отпуск, кого в другие отделения перевели. Но отпускные надо тоже заработать.
3. Куча иппанутых накупила себе маски, перчатки, ИВЛ, пульсоксиметры, дистанционные термометры. Цены поднялись в десятки раз, "банки Бобровского" с  3 т.р. до 12 т.р., дистанционные термометры с 5 т.руб. до 45 т.руб...С масками вообще звизда. Цены по оптовым закупкам ушли вверх с 50 копеек до 10-15-20 рублей за штуку, и их просто физически нет в таком количестве. А маски не "шьют", их штампуют на специальном оборудовании. Некоторые производства попробовали шить, прибыль нулевая. А шить маски на швейных производствах начали для того, чтобы им разрешили открыться, под эту лавочку продолжают пошив основной продукции.

   Тут любой далекий от дебет - кредит поймет, что больница как коммерческая структура с одной стороны имеет обвальное снижение поступления денежных средств, а с другой повышение стоимости в разы расходников для осуществления деятельности. И вишенкой - обязанность платить среднюю зарплату, которая выше постоянной, потому что в нее входят и премии и стимулирующие. На пальцах - ежемесячный план был порядка 30 млн. из них на зарплату уходило 24-25 млн., сейчас по прогнозам не поднимем и 17 млн. Только на зарплату минус 8 млн.  И перестройка всей отрасли с перепрофилированием больниц и перераспределением потоков пациентов, которые надо сделать так, чтобы не нарушить закон, не создать угрозу жизни гражданам, войти в финансирование по ОМС... Вот именно поэтому все главные врачи находятся в полуадекватном состоянии, для них нагрузка выросла в несколько раз, министра здравоохранения с сердечным приступом увезли на скорой, еще один дядька, с кем я работал умер от сердечного приступа...  Что до прогнозов - чтобы загрузить мою больницу нам добавили инфекции со всей области и пульмонологию со всей Твери, терапию расширили с 40 до 70 коек, лор отделение перевели пока в челюстно - лицевое, но всех потерь это не восполнит, скорее всего уйдем в кредиторку, которую по итогам выхода из КВ (предполагаю) нам компенсируют временным повышением тарифов, но на тарифы нужно собрать налоги ФСС, которые из-за ухудшения экономической ситуации и снижения зарплат будут падать. Опять возникает вопрос про прокладку из страховых компаний, которые берут на себя 5% всей страховой медицины и пользуясь моментом приостановили платежи. ВСК мне лично зажали платеж на месяц...

    А врачи нервные не по причине возросшей нагрузки. Вы о чем? Для большинства нагрузка не увеличилась и даже снизилась. По всей Тверской области вчера "+3" реальных больных, всего на лечение КВ задействовано порядка 10 человек, что с избытком. Причина такая же как у всех "сидельцев" - снижение в разы поступления финансовых средств. Любой нормальный доктор работает на двух - трех работах. Стоматологии в пролете. Коммерческие клиники плавно сели на попу, по основному месту работы тоже либо отпуск, либо перепрофилирование. + деликатная тема про "спасибо от сбербанка". Даже не про взятки. Любой нормальный пациент в порядке вещей дарит в знак благодарности доктору коньячок с конфетами и медсестре чего - нибудь. Дарят сервизы, чаи, кофе, пихают по 500 рублей в конверте... Сам такой, считаю что поблагодарить доктора нужно. И таких мелочей в месяц у любого доктора набирается на несколько тысяч. Когда мне кого-то подмаслить по работе коньячком -вискарем. То статья "корпоративные расходы" идет из ближайшего шкафа доктора, который забит по завязку.  Вот врачи - медсестры и нервные, потому что слетели с привычного уровня доходов, причем резко и неожиданно. И когда оно вернется на круги свои непонятно

Tags: КВ, записки уездного директора больницы, проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment