allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-10 Кадры медицинские и православные

  Во вторник, 31 марта, над Торжком прошел Крестный лет. Благочинный Торжокского округа, настоятель Михайло-Архангельской церкви протоиерей Николай Арсеньев окропил город святой водой с борта вертолета Ми-8, молясь об избавлении от «вредоносного поветрия» – коронавируса. Кроме того, в сентябре 2019 года председатель приходского совета собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» иерей Александр Горячев проехал по Твери на велосипеде с иконами, попутно молясь об избавлении тверичан от пьянства.  Прочитав новость, выпил коньячку за здоровье священнослужителей, дай Бог им всего!
"Твериград"(с)

Теперь по делу. На 01.04. у нас "+4". Цифры статистики скачут из - за подтверждений и выздоровлений, кого-то убирают, кого-то добавляют. Из 4-х на сегодня два как-бы уже вылечились. Поэтому реально "+2", а по отчетам "+4"... Нет большего бардака, чем в статистике.
      КВ, как это не дико звучит, для нашей медицины (как отрасли) очень полезен. Потому что, наконец все увидели то о чем давно говорили специалисты в области здравоохранения, такие величины как Рошаль, и даже я простой завхоз допер до этого (галантерейщик и кардинал - это сила). Отрасль имеет системные проблемы, которые никто не хотел решать, зачем нужна прокладка из страховых компаний никто ответить не может (кроме Зурабова, который это всё и организовал под себя, (СК МАКС его) был такой персонаж кто не помнит министром здравоохранения). Сейчас со скрипом избушка правительство отворачивает от здравоохранения свой поджаренный КВ зад, становясь в другую позицию. После 260 млрд. для торговых сетей, выделено 50 млрд. для медицины. И для этого появились (слава Богу) сугубо личные причины отдельно взятых членов. Далее по проблемам: проблема № 1 кадры. Отсутствие в регионах пока выносим за скобки. Считаем зарплату. В системе ТФОМС, чтобы оплатить услугу нужна связка больница+лицензия и врач+сертификат. Без этого больница не получить денег, а врач зарплату. При массовом перепрофилировании больниц под КВ в рамках страховой медицины невозможно оплатить труд врачей и медсестер.Только заплатишь, сразу получишь штраф от страховой в двойном объеме от начисленного.

  По кадрам: на данный момент наши врачи работают в Калининской ЦРБ, работают, по большому счету на добровольных началах, потому что в существующей системе нельзя врачу работать в одной больнице, а числиться в другой. Можно прикомандировать, но тогда им надо платить командировочные, которые восстанавливает получатель персонала. Это как врачебная комиссия в военкомате, издается приказ о прикомандировании, больница оплачивает работу врачей, а военкомат нам затраты компенсирует в соответствии с законодательством. (И то мало и с задержками, но тут закон о всеобщей воинской обязанности не переплюнуть). Совсем другая ситуация с КВ - проблема в том, что нет ЧС. Соответственно, с точки зрения прокуратуры закона - мы работаем в обычном режиме... Основания для откомандирования медперсонала нет, денег у Калининской ЦРБ на покрытие расходов, в связи с прибытием дополнительного контингента нет. У нас свободных денег тоже нет, мы своё не натягиваем, зарплаты не с чего платить. Страховые компании шлют всех лесом, задерживая уже заработанное... ссылаясь на карантин и КВ. Круг замкнулся.

Прогноз от Нострадаменко: Сейчас собираются ввести надбавки к зарплате для медработников занятых лечением КВ. Заранее предполагаю следующие косяки: повышение предложат произвести за счет внутренних резервов больницы (которых нет), повышение проведут путем повышения тарифов для страховых компаний (которые не спешат расставаться с деньгами по причине см. выше.), повышение проведут только для врачей и мед.сестер, забыв про лаборатории (биологи) и параклинику - рентгены, УЗИ и пр. , которые будут диагностировать больных и работать с анализами, забудут внести обслуживающий персонал (уборщиц, буфетчиц, электриков, сантехников, техников по коммуникациям мед.газов и пр...)
Tags: КВ, записки уездного директора больницы, проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment