allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

КВ-7 Больничный для туриста

     Пришли списки на всех туристов, побывавших последние две недели в солнечной Италии, Испании... Всего 3000 человек. Если бы это была испанка 1918 года, а не КВ - на этом ,собственно, все карантинные меры можно и прекращать. Болело бы сейчас в Твери тысяч пятьдесят народу, но КВ лениво - избирательный. Поэтому надо с этим что-то делать. С учетом того, что порядка 70% всех медработников поликлиник возрастом далеко за 50 лет (и за 60 много есть и за 70 тоже). Поэтому губернатор распорядился - медиков беречь до последнего патрона специалиста. Списки розданы муниципальным администрациям и полиции. Всех обходят лично, бесконтактным способом - по телефону, домофону или дистанционно предупреждают, что надо сидеть дома и брать больничный. При появлении симптомов заболевания выезжает медперсонал в "химзащите" для забора теста. Дальнейшая судьба будет решаться по итогам анализов. А вот что делать 2990, которые вероятно будут признаны здоровыми и за чей счет эти посиделки?
     Всего в области 303 муниципалитета (42 района) (Мы в России первое место имеем их по числу). Все районы разбили на три группы, которые прикрепили к трем крупным больницам области. Мы вошли в список, к нам прикрепили 13 районов. Если человек вернулся из заграницы, то он должен позвонить в соцстрах (ФСС) и доложить ситуацию. С него потребуют заявление, копию загранпаспорта с отметками о выезде - въезде, авиабилеты с датами отлета - прилета, российский паспорт естественно и полис ОМС. После этого данные на человека передадут по сети випнет (которая есть у статистиков) в Минздрав. Минздрав передаст эти сведения (уже подтвержденные по линии ФСС- статистика) в больницу. Больницы оформит больничный. И всё это дистанционно и в электронном виде. Мы уже отдельное рабочее место выделили (ПК+оператор). После завершения карантина "заключенный" приходит в поликлинику за документом.
         Оплата будет осуществлена по линии ФСС за каждый день карантина, который исчисляется со дня прилета 14 дней, а больничный оплачивается со дня обращения. Т.е. если вы прилетели 1 числа, обратились 3 числа, то карантин идет с 1 по 14 число, а оплатят за 12 дней. Обращаться по прилету надо сразу.
  Размеры оплаты стандартно: первые 3 дня работодатель, далее ФСС, стаж меньше 6 месяцев не более 1 Мрот/месяц, до 5 лет не более 0,6 средней ЗП, от 5 до 8 лет не более 0,8 средней ЗП, свыше 8 лет - средняя ЗП. (если по памяти не напутал чего)


Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments