allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

КВ-3 Здания (продолжение)

         Для чего я всю эту муть пишу. Цель заметок КВ - себе на память, через год/другой, когда уляжется почитаю, если жив останусь... Мы разучились писать, всё фотографируем. Я люблю читать.
      Выдалось 30 минут попить чайку, продолжу. Для тех, кто внимательно читал КВ-1 стало понятно, что для организации дополнительных стационаров нужны лицензии (здание+оборудование) и кадры. Допустим, лицензия уже есть, как-то была получена, но нужен стационар. По последним данным (которые могут измениться) здание должно иметь кислород в каждой отдельной палате, хорошую реанимацию, оперблок и рентген, а лучше КТ. Потому что КВ пневмонию рентген на начальной стадии не видит, какой-то "эффект матового стекла".  (Но перепись всех палатных рентгенов провели, у нас есть 2 шт. классных) КТ штука дорогая, минимум 25-30 млн. руб + проект установки + переделка здания, главное цейтнот! У меня есть про наш КТ, https://allowerdy.livejournal.com/33767.html единственный выход - ищем, что есть под рукой.
карта-Твери
    Отбросим пока тему с персоналом и лицензией. Только здание. КТ есть во всех крупных больницах Твери, лицензия на группу "В" тоже. Если коротко, после 2-х недель перебора вариантов остались (см. звездочки) - Областной роддом (ОРД) (минус нет КТ), ГБ6 и ГБ7, которые могут перепрофилировать кардиологические отделения. Вот тут и приехали. КВ пока что легкая простуда с возможными тяжелыми осложнениями, а с кардиологией шутки плохи. Сердечникам не скажешь - подождите дома месяц - другой. Смертность от сердечно - сосудистых у нас на первых местах... Очередь на плановую госпитализацию не подвинешь. И как закрыть стационар?
   ОРД по этому всем параметрам лучшее место - окраина города, нет рек, кислород в палатах, в городе проблем с койками родовспоможения нет. Но его отмели. Сейчас рассматривают ГБ6 или ГБ7, каждый день минздрав, совет главных врачей у губернатора.
   
ОБСЕРВАЦИЯ.
Есть такое понятие в медицине, когда надо изолировать потенциальных больных,сделать анализы и прочее.  Так как КВ группа "В", то надо где-то размещать таких людей. Для тех, кто далек от медицины как я, при ОРВИ время "заразности" больного следующее:

- за 1-2 дня!!! до появления первых жалоб больной заразен;
- во время болезни до 10 дней!!! заразен;
- до 50 дней после болезни!!! заразен.
ИМХО - ОРВИ остановить невозможно.
   Зачем их размещать на 14 дней? Эээээ... Ну бог с ним. Приходит проверка из Роспотребнадзора, покажите где вы разместите стационар для обсервации на 80 коек, и чтоб всё как СанПин прописал... Медработники всё показывают, маршруты чертят, вот здесь мы привезем, вот тут обработаем... Пришел Ржевский  завхоз и всё перепошлил - за чей счет банкет сего праздника жизни? Ну , допустим, привезли мы потенциального больного, хорошо если у него ОРВИ, тогда хоть что-то получим, а если нет? По какой статье ФОМС восстановит нам затраченные средства, а это кроме оплаты труда врачей и коммуналки, еще и смена белья, питание, стоимость анализов, лекарств (если потребуется), стоимость отходов, кормить с общей кухни нельзя, нужна одноразовая посуда, утилизация, помещение для отходов группы "В" (про отходы отдельная тема) и т.д. и т.п Пребывание 1-го больного в обсервации минимум 2500 рублей. 14 дней = 35 000 рублей. Обсервация на 80 коек стационара, это 160 пациентов в месяц  160*35=5,6 млн. руб./месяц. С учетом средней волны эпидемии 2 месяца надо 11,2 млн. руб.  Все как-то забывают про деньги, я про них помню всегда. Как дела в медицине надо спрашивать не у врачей, а у бухгалтеров с экономистами.
  Закономерный итог - сняли с нас задание на 80 обсервационных коек. Зато всех инфекционных больных с области сейчас к нам везут, разгружаем остальных. И вишенка на пироге с клюквой - глава Тверского ФОМС на совещании главных врачей задала аналогичный вопрос - как мы будем оплачивать обсервацию, если нет такой статьи расхода. Вот такие пироги. Но даже если вас съели - у вас всё равно остается два выхода. Выход усиленно ищут и надут.

Продолжение следует.

Да забыл, у нас больных подтвержденных "+2", тот кто меня читал узнал новость на пару часов раньше остальных. Я знал на 99% с воскресенья, но ждали подтверждений, чтобы народ не баламутить. Наша девочка оказалась здоровой, совсем здоровой, а то закрыть общагу универа на 600 коек была бы проблема, но еще не вечер. Заболели два москвича, которые приехали на дачу после забугорья, тут их рука РПН накрыла, закрыли в карантин и ждали анализов, наконец результаты пришли.
Сейчас в эпоху инета многие не верят, что можно утаить информацию, но есть понятие "врачебная тайна" и "для служебного пользования", за это нашим медикам надо сказать спасибо, что волну не гонят и хайп не ловят.
Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments