allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

КВ-2 Свежачок

     Только - только вернулся с совещания у главного врача. Коротко - в области режим ЧС пока не введут, потому что нет ни одного подтвержденного случая*.Режим ЧС позволит обойти 44ФЗ и быстро без конкурса закупать всё необходимое. Местные производители ватно - марлевых повязок (падлы) шлют больницы лесом, у них сейчас большие контракты с Европой. Ситуацию будут решать в ручном режиме (паяльник в ж...). Горячая ситуация (пока под контролем) со средствами защиты для докторов, пробирками для анализов, антибиотиками. Всё приходит буквально с колес. Поставщикам пошла масть. По кислороду ситуация спокойная - хватит на всех. В ЦРБ лежало два человека, первые тесты показали +2. Потом с Новосибирска по 1-му пришло - нет. По второму пока решают. У нас в бокс пока привезли условного +1, однако там тоже недобор чего-то, надо 30, по тесту 29. Ждем.
* Как вообще происходит выявление.
Есть такая инструкция "Методика забора, условия хранения и транспортирования клинического материала для лабораторной диагностики заболеваний, вызванных вирусами гриппа/ОРВИ" . Строго по ней специальная пробирка + специальная среда + правильно взятые анализы + специальный термоконтейнер. И далее в лабораторию. Лаборатория не любая, а лицензированная Роспотребнадзора по региону, где есть соответствующие реактивы, методика и т.д. (Кстати от качества реактивов тоже много зависит, дешевые реактивы дают хуже результат. В частных лабораториях не надо гнаться за дешевизной. Может выйти боком.)  Там в течении 4-х часов делается экспресс тест. Далее, при положительном результате, делается повторный забор проб у пациента, пациент уже едет в стационар под наблюдение, и самолетом до города Новосибирска материал отправляется на тестирование. Срок на второй тест 96 часов. Пока он не пришел больной считается "условно зараженным", нигде в отчетности не указывается. Если приходит отрицательный результат, то больной просто лечится в стационаре, а если второй тест тоже положительный, то больной лечится дальше, но Роспотребнадзор уже ставит "+1"  и идут отчеты-учеты...

Подтвержденный случай заболевания КВ - это только если первый тест дал "+", и второй, из Новосибирска дал "+". Если "++", есть подтвержденный больной и только тогда идет отчет по линии Роспотребнадзора.

Информация для прояснения картины:
Глава Роспотребнадзора довел до главных врачей следующую информацию:
1. В России 3 вариант КВ, самый легкий. По степени тяжести пока - 1. Китай. 2.Европа. 3. РФ.
2. Москва дает хорошие алгоритмы диагностики. Из рекомендаций: рентген плохо определяет КВ пневмонию, эффект "матового стекла" (красивое название), требуется КТ, чтобы выявить КВ пневмонию на ранней стадии. Очень помогают пульсоксиметры (уровень кислорода в крови), при показаниях ниже определенного значения нужно срочно принимать меры.

По итогам: Дополнительно заказали пульсоксиметры, рециркуляторы (обеззараживатели воздуха при людях), мебель для дополнительных шкафов под медикаменты, мойки, водонагреватели. Часть завтра, часть до конца недели. Сняли с меня (хоз. нужд) 200 т.р. Будем принимать, монтировать.

По Твери на 17.03.2020  Условных "+2", подтвержденных "О".

Tags: КВ, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments