allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Про коронавирус...

Давненько я не отписывался чегой-то. Просто лень. Но тут тема горячая и меня касается напрямую. Жуткий китайский зверюга - птичий грипп,коровавирус коронавирус напугал до усрачки Роспотребнадзор так, что:
1. Закрыли сообщение с Китаем.
2. Присвоили данному заболеванию категорию "В" - особо опасные заболевания.
3. Всем китайским студентам из Твери продлили каникулы до 1 марта, пока до 1 марта, а там как фишка ляжет.
4. Срочно вспомнили, что наше инфекционное отделение как-бы госпитальная база для как раз такого вида заболеваний, а их не было уже тьфу - тьфу давно.

  Вот тут и начинается главный цирк с конями. Срочно были закуплены красные ведра, контейнеры и мешки. Проверены противочумные костюмы и закладки. Кто не знает: обычные мед.отходы группы "Б" - это желтый цвет, а особо опасные "В" - это красный цвет, про зеленый история умалчивает.
   Прибёгла к нам комиссия из Роспотребнадзора с проверкой мельцеровских боксов - это такой отдельный набор помещений со своей вентиляцией, входом, системой шлюзования и прочим.Выписали срочно представление - исправить все до 03.03.2020 г.
А у нас в квартире газ...




Это как раз оно, последняя линия обороны. Как-то писал я про это здание, https://allowerdy.livejournal.com/27350.html были тут и депутаты и кандидаты и министры и капиталисты. Воз и ныне там. От инфекций люди погибают мало, большинство асоциальные (наркоманы, проститутки, алкоголики и пр.). Поэтому очень часто по регионам  инфекционные отделения самые убогие финансируются по остаточному принципу. Мы планово просим денег, денег не дают. В этот год наконец из собственных средств готовим проектно - сметную на капитальный ремонт кровли.

  Но это лирика, а суровая правда жизни в том, что коронавирус косит только азиатов, в очень ограниченном количестве, пространстве и времени. Умирают весьма пожилые люди и в относительно малом процентном содержании, и если взять реальный грипп А (который сейчас в Питере), то это гораздо более опасное, но к счастью редкое заболевание. Многие просто путают его с ОРВИ, а это разные вещи или пневмонию - там летальность и контагиозность гораздо выше. А тут группа "В" - чума, холера, оспа, сибирская язва... коронавирус...

 На мой глупый вопрос, а почему "В"-то, какого хера, простите, он отнесен к особо - опасным, если так все радужно? Ведь у нас ни боксов, ни площадки дезинфекции автотранспорта, ни хлораторных, ни вентиляции... о чем это я, у нас кровли у здания нет, почти нет, так осталась фрагментарно, был получен ответ - "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!"
  И вот из-за этого НАВСЯКИЙСЛУЧАЙ буду я теперь писать кучу писем, ходить в суды, платить штрафы, потому как найти срочно 20 млн. на боксы до 01.03.2020 мы не смогём, а денег нам не дадут, потому как областная детская, которая сгорела, пока не построена, и даже особо не начата строиться и надо выполнять указы президента по ремонту первички (поликлиник), которые тоже в таком же состоянии.

Итог: коронавирус НАВСЯКИЙ СЛУЧАЙ опасное заболевание, которое НАВСЯКИЙСЛУЧАЙ надо опасаться. Всем удачи и не болеть



Tags: записки уездного директора больницы, инфекция, потрендеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments