allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - Еду в Магадан!

    "Еще раз ты рот откроешь и пойдешь писать заявление на увольнение", -  в завершении долгого разговора кричала на меня главный врач, в такие моменты я включаю тумблер дурака, сижу и улыбаюсь. А всего - то - провел по отделениям ряд разъяснительных бесед на тему: "Почему АХЧ ни хрена не шевелиться и где деньги?"
 
   Историю я уже описывал https://allowerdy.livejournal.com/50921.html .  Если коротко, выполняя указы президента на увеличение средних по отрасли зарплат среднему медицинскому персоналу до 2-х кратных средних по отрасли чиновники из Минздрава и ФОМС угрохали весь бюджет на зарплаты и теперь больницы планомерно погружаются в коллапс, денег нет ни на лекарства, ни на ЖКХ и налоги, ни на питание...
  Мне надоело быть "штатнгым негодяем", вот я людЯм и объяснил, что их неожиданный праздник жизни с зарплатами от 48 тыс. и в гору, ипотеки и Лендкраузеры, которые они массово стали покупать имеют обратную сторону медали. Больницы издохнут как платежеспособные организации очень быстро и зарплаты, соотвественно, рухнут, а кто не верит - посмотрите в сторону Греции. Народ у нас смышленый, понимает быстро, что скоро за кредиты платить будет нечем, пошли жалобы от сотрудников на... меня.
   Но тут меня спасло явление пресвятой богородицы экстренное заседание руководства Минздрава РФ под председательством Скворцовой в Магадане, по причине того, что в Магадане эта ситуация случилась первой в стране, потому что средняя по региону у них  не 24 тыс. (48 врачам), как в Тверской области, а 38 тыс. (76 врачам). И Магадан город маленький, всего 100 тыс. жителей. А медицина у нас в стране ХОЗРАСЧЕТНАЯ! Бюджет платит только за бомжей, морг и психов. Нет в Магадане кормовой базы от ФОМС для 75 тыс. зарплат врачам в месяц от слова совсем, как вариант можно было завести бомжей, поубивать друг друга или дружно сойти с ума, но не решились на крайние меры, очевидно. Поэтому больницы в Магадане обанкротились раньше всех ( за что им большое спасибо) и вскрылась проблема, которую маленький завхоз из провинциальной больницы узрел сразу.

А отсюда два грустных вывода - либо я самый прозорливый в стране, либо всем похрен было, лишь бы проценты президенту на выборы больше в своем регионе накрутить. А вышла в очередной раз подстава того самого президента. В майских указах было про разработку механизма, позволяющего увеличить заработную плату, а не про временное увеличение с последующим медным тазом.

Вишенка на торте - выборы, выборы...
Новости с берегов Тихого океана доставляют как жареные пирожки.

Как председатель УИК по итогам клоунады с выборами во Владивостоке поясняю:
1. Чем больше участок, тем позднее он сдает документы, поэтому про огромные участки в самом конце правдоподобно.
2. Все демонстрируемые протоколы должны иметь QR - код, иначе это липа.
3. Вариант, при котором на последних громадных участках все 100% отдали голоса за представителя ЕР из разряда фантастики, даже не научной.

Итог: результаты выборов на своих участках фальсифицировали председатели УИК, поддавшись на уговоры (угрозы) сверху. Теперь пойдут паровозами по этапу. Единственное светлое пятно для них в этой истории - Магадан не так далеко, ехать недолго. Опять теже люди с рвением, достойным другого применения роют сами себе ямы и ... подставляют президента. Прям по Гребенщикову: "Зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья?"
Tags: выборы, записки уездного директора больницы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments