allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - Мы уже приплыли или не надо кошмарить бизнес?

      В субботу 15 сентября приплыл (не пришел, я понятия знаю) к нам теплоход из Москвы.  Приблительно такой (картинка первая из сети)


На берегу теплоход торжетсвенно встречали: оркестр, представители Роспотребнадзора по Тверской области, МЧС, полиция, наш главный врач, 1 врач инфекционист (требовали 5, но где ж их взять, когда инфекционное отделение на ладан дышит, а ставки врачей сократили). А все по причине, что перед отправлением из Москвы у экипажа случились массовые (пардон) понос и рвота. 3 члена были экстренно госпитализированы. А все по тому, что набранный из братских республик персонал заболел дизентерией. 

Дизентерия представляет собой острую кишечную инфекцию, вызываемую бактериями рода Shigella, характеризующуюся преимущественной локализацией патологического процесса в слизистой оболочке толстого кишечника.

   В общем обосрались на корабле все, Московский роспотребнадзор, как полагается судно закрыл, опечатал... Но это ж бизнес, детка!  120 человек проплативших двухдневную пьянку - гулянку явились таким стимулом для руководства компании, что презрев все нормы морали и этики (что логично) они тупо посрывали все пломбы и отправили всю толпу с остатками экипажа в увеселительный тур. А почему? А потому, что им грозит всего - навсего штраф до 40 000 рублей.

По приплытию, говнокапитан говно корабля, впав во все тяжкие, устроил клоунаду с какими-то видеокамерами, отказами подписывать протокол и допускать представителей роспотребнадзора и медработников на борт для взятия проб. Кричал, что это заказ от конкурентов ( а это стандартный отмаз) и не надо кошмарить бизнес. Интересно, а турЫсты когда узнали, что могут стать счастливыми обладателями заболевания как отреагировали? Ну история об этом умалчивает.

Надо бы уточнить у премьера, что он предполагал, когда в бытность президентом, приказал не трогать бизнес. Я лично считаю его за очень умного человека, который еще и прекрасный профессионал в своем деле. Он предполагал, что с его легкой руки "начнут кошмарить" госучреждения, потому как план по штрафам надзорным органам выполнять надо. И потерпевшими все равно окажутся граждане, которые поведут детей в "Зимнюю вишню", которых насмерть залечат в неподконтрольных платных клиниках или на крайний случай просто отравят в ресторане. Нет, кому то повезет - просто словит дизентерию на корабле.
 
    Вот нам тыкают постоянно Европой, посмотрите как у них. Смотрим в сторону Испании, благо там у меня есть засланный казачок. У испанских торгашей есть только одно право на ошибку, первый раз будет огромный штраф и куча потраченных нервов. Второй раз к этому добавится закрытие торговой точки и пожизненное лишение прав заниматься данной деятельностью. И никто не кричит, про кошмары, все понимают меру ответственности.

А может все - таки надо кошмарить бизнес, чтобы бизнес не кошмарил людей?

Tags: записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments