allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Из домашних заморочек - как я автомойку настраивал.

        На работе у мена автопарк из 7 машин, требования к медицинскому транспорту повышенные, поэтому есть своя автомойка, которой мы все машины моем. Из многолетнего опыта обслуживания я себе уяснил одно - из имеющегося выбора альтернативы моющему Аксамид SC и автомойке Кёрхер нет.  Аксамид имеет гораздо более густую пену по сравнению со всеми аналогами, а испытывал я многое (и моющее от Керхера тоже) и главное, после него не надо натирать машину и стекла, все и так блестит. А автомойки от иных производителей пенообразование дают слабое и ломаются очень быстро. Вот поэтому я пошел и купил себе... китайца.


20180611_161937
   
   А почему? Первое - это цена. (Дальше можно не продолжать в принципе).

Муки выбора.
Требования к автомойке в частном доме добавляют отсутствие напора в подающем шланге, так как забор воды идет либо из бочки либо от садового насоса.
1.Поэтому наличие обратного клапана в комплекте обязательно - это раз.
20180616_193906
2. Приходится организовать давление воды в подающем шланге - это два. И тут люди либо ставят бочку на высоту от 50 см от уровня земли и выше и кран снизу приделывают. Либо насос. Но очень часто мойка работает не постоянным давлением, а с перебоями. Частенько вижу в частном секторе такую картину. 

Исходя из этих двух причин я сформировал требования - мойка должна быть с обратным клапаном в комплекте, мойка должна иметь возможность самостоятельного забора воды, мойка должна быть в комплекте - шланг, пистолет, пенообразователь, две насадки - фреза и распыл. Хотел купить Керхер, но тут пошел сезон и цена на него ушла к 10 000 рублей. Прикинув, что мыть я машину буду не так часто как 7 штук на работе, купил себе что подешевле, но с полным набором и за 4200 рублей. Если года три проработает, то меня устроит.

Проблема с постоянным напором решилась случайно. (Как у нас с испанцами)
  В общем при первом запуске подключил я мойку по быстрому к системе полива огорода, и напор пошел сильный и постоянный. Помыл стену дома (а основная цель была как раз сайдинг мыть и прочее, очень удобно в очистке ландшафтного дизайна). Обрадовался сделал подключение как надо, включаю - плюется, что за черт?  Вспоминаю как было, переподключаю с поливом огорода - работает стабильно... Начинаю предполагать. Садовый насос представляет собой обычную крыльчатку, которая засасывает воду в одно отверстие и перенаправляет в другое и ничего более.
20180611_162151
Поэтому когда мойка останавливается, то просто сбивается направление воды, а на повторную подачу по шлангу в 25 м надо время, когда идет отбор воды на поливалку, то насос работает всегда в нормальном режиме. Поэтому схема подключения у меня такая:
1. Разъединяю муфту на шланге, ставлю тройник и подключаю полив
20180616_193010
20180616_193654
2. Подсоединяю автомойки и... все работает прекрасно
20180616_193916


Tags: дом своими руками, из деревенской жизни, эксплуатация дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments