allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - Накатил... накатило

17 июня день медработника. Прошел очередной год. С чем себя и поздравляю. Завтра в 13-00 будут поздравлять врачей, вручать заслуженные награды от грамот до званий заслуженного врача. В 18-00 после работы корпоратив в ресторане. Все как обычно. Этот год был интересным:
Хорошее:
1. Зарплаты врачей стали большими. В среднем, ушли за 50 000 рублей, заведующие отделений 75 000 и в гору. И это не считая подработки на стороне. Поэтому квалифицированный серьезный спец меньше 100 000 рублей в месяц не зарабатывает. У значительной прослойки заработки подходят к 150 000. Если брать среднюю по Тверской области в районе 30 000, то понятно что "жить стало лучше..."

И всё...

Повод задуматься:
1. Про зарплаты А призадуматься есть над чем. Чудес не бывает, поэтому резкий рост зарплат врачей привел к обнулению счетов больниц, внутрибольничным конфликтам, потому как медсестры, параклиника, АХЧ и АУП тоже кушать хотят. Дошло до идиотизма, что замы (из числа имеющих мед.образование) ищут себе работу врачами, потому как у них зарплата выше. Начмед по нашей больнице получает в полтора раза меньше старших медсестер (старшая медсестра получает много потому как табель на стимулирующую подписывает зав.отделением, старшая медсестра отделения и один из врачей, всем понятно?) в стационарах. Это что за бред? Меня это тема не касается, потому как мне все равно податься некуда и зарплата меня устраивает.

2. Про ремонты Впервые за 5 лет нам выделили 8 миллионов на ремонт. Чтобы было понятно, для просто латания дыр необходимо порядка 30 миллионов...  И всего 270 млн. на все здравоохранение. Но хоть столько, последние годы финансирования не было совсем.

     Есть в Твери стройка про которую писал как-то.https://allowerdy.livejournal.com/16911.html  Храм строят, стопятьсотый. Обратите внимание, за ним уже есть один... А это тот самый собор из-за которого Тверь на Питер похожа, из-за него весь город сгорел в свое время, а потом была построена по образу и подобию при Екатерине.


Храмы у нас теперь ляпают на каждом углу и пустыре.






 И я вовсе не нехристь, у меня дочка в православный сад ходит и сам частенько посещаю. НО! Вот выписка из акта Роспотребнадзора:

Безымянный

 1938!!!!!!! последний год когда было что-то построено. При Успенском еще нашем основателе, в честь которого больница названа.

(Кстати минута тщеславия - со времен Сталина больница получила расширение на 1000 кв.м. благодаря мне и моему проекту реконструкции, в которой я предложил простую идею - откопать цоколь травматологического отделения и сделать там дополнительный этаж. Вот такой я орел - кар-кар)))

  А жителей спросить не надо было - им за 1,5 миллиарда новый храм хочется или новую больницу? Вот так и живем в сюрреализме, отдаем Исакиевсий собор и строим недвижимость для несосударственной организации, потому как церковь и вера вещи немного разные...

Tags: записки уездного директора больницы, зарплата, идиотизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments