allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Несерьезное - о хамоне

  Преамбула.
  Моя тетя живет в Барселоне. Я уже как-то рассказывал, сравнивая систему здравоохранения в Испании, которая лучшая и нашу, которая как-бы хуже... https://allowerdy.livejournal.com/41395.html Но дело не в этом. Тетя представляет собой яркий образчик "колбасных иммигрантов", которые уехали куда глаза глядят, лишь бы подальше от России 90-х. А моя тетя жила в Тольятти, кто не помнит, там тогда на одного жителя приходилось два бандита, а 1,5 миллионный город, как и другие моно - города стремительно обнищал, работы не стало... Сейчас в рейтинге 2017 года Тольятти признан самым нищим, к слову, поэтому хорошо, что уехала. А мы вот, в Тверь уехали, но тогда это был Калинин.                                                                                                          О хамоне.


Тетя до сих пор полагает, что мы по помойкам шастаем и ежиков едим и ничто не может ее убедить в обратном. В прошлом году устроил ей специально экскурсию по городу, показал сколько всего нового, какой классный город стал, свозил в торговые центры, где из - за тотальной нищеты не протолкнуться...
   Поэтому, заботясь о любимой сестре и племяннике, тетя привозит всегда нам испанской жратвы в виде рыгало.* Которая... ну не нравится мне. В сладостях перебол масла, шоколад какой - то вонючий, сыр третий сорт не брак, а хамон...
     Хамон - это соленое мясо. Для понимания, как мне кажется. вусным мясо делает обработка+специи - копчение, жарка, варка, маринад и прочее... А хамон - это мясо бедняков в жаркой стране. Чтобы сохранить мясо надолго без холодильника беднота тупо засыпала его солью и хранила в прохладном месте, отгоняя мух... Все остальное маркетологическая сказка про особую породу свиней и желуди как кормежка. Вкус сами понимаем какой... И вот в очередной раз тетя привезла мне натуральный испанский хамон из "Ашана"). Правда в Барселоне он называется по другому - Алькампо. В общем вот эта бодяга:
хамуйня
    Выглядит красиво, пошинкована на мелкие пластины, каждая в отдельной пленочке, тащит Вискасом... Вот у меня такая ассоциация на отдушку хамона, пробовал разные сорта и виды - Вискас в чистом виде. В-общем, кто хочет узнать настоящий вкус хамона - берем сыровяленый окорок, обсыпаем Вискасом, держим пару дней, дальше промываем и едим. Кот, кстати, который гурман (и ест только чистое мясо от фермеров, я его как эксперта использую, когда мясо купим, ему кусочек даем, если ест, то все в порядке, если морду воротит, то химию напихали) хамон ест, вот такая штука...
   *Кстати из испанского:
 курва - поворот, рыгало - подарок, гала - курица...

Tags: потрендеть, про еду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments