allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Материнский капитал в помощь - 15. Подиум для душевой кабины или косяки строителей - 3

Пришло время собрать сантехнику. В квартире - это на день работы. Но в моем случае устройство канализации осложнялось тем, что ленивым сантехникам в лом было укорачивать стоячную трубу на 18 см. Поэтому они, по простому нахлобучили отвод на стояк (110 мм на 110 мм под унитаз и 50 мм на все остальное)  на отметке +180 мм от уровня плиты и пошли дальше. Уроды косорукие, вот не люблю других строителей обвинять, но тут просто руки оторвать, а лучше голову. К кухне труба подошла на отм.+200 мм уже к отлитой стяжке. Из всех косяков строителей - это с самыми тяжелыми последствиями.
20180506_171757

А вся проблема упирается в особенность слива у душевых кабин, приемная горловина канализационной трубы должна быть на уровне пола.


В старой квартире был сварен уродский металлический каркас.
пр-т 50 лет Октября 16 (6)
В доме я сделал трубы под перекрытием.

А в квартире красоты хотелось утопить трубу в стяжку, но не тут то было.

Когда я увидел высоту, то взвыл, а прораб картинно разводя руками, чесал мне про отметки стяжки +100 мм от уровня плиты. Залил я 100 мм в санузле и душевой. Теперь у меня весь санблок на +50 мм от уровня пола квартиры, а положено -70мм, но даже это не помогло.

После поднятия пола на 100 мм все - равно получилось превышение в +80 мм по низу трубы. Для душевой кабины - это неприемлемо. И постоянно скакать на ступеньку при заходе в ванную тоже не хочется. Поэтому появился компромиссный вариант. Долго думал как сделать - бетон, кирпич... остановился на металлокаркасе и двойной слой ГВЛВ. Основной аргумент, если потом захочется другое решение или трубы переделать, то очень просто разбирается.
20180506_171717
20180506_171709
Материнский капитал:
1. Начало https://allowerdy.livejournal.com/42541.html

Tags: квартира, косяки строителей, материнский капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments