allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Прыг - скок , обвалился потолок или субботнее торнадо.

  Работаю в субботу на новой квартире, никого не трогаю. А тут бац! Вторая смена Звонок, обвалился потолок. У нас тут "полуураган" прошел, дуло сильно, как всегда банеры попадали, куча деревень без света осталась, все как обычно. У нас в больнице по старой традиции очередное гнилое дерево упало на такое же здание инфекционного отделения... но потолки летают в первый раз.
20180422_082013

Анамнез.
20180421_145422
Приезжаю, начинаю разбираться. Первая версия была, что мало подвесов. На деле оказалось, что подвесов там как из пулемета. После пытки с пристрастием выясняется, что медсестра открыла окно проветрить настежь и дверь, и в коридоре тоже все окна пооткрывали. Им жарко было, но на выходные минус обещали и снег с дождем, поэтому мы отопление не отключили. Как оказалось позже, абсолютно правильно, те кто выпросил отключение - сейчас зубами клацают.

Диагноз
Потолок армстронг, кассеты металлические, кабинет режимный, все было проклеено на герметик, во избежание щелей. Когда персонал устроил сквозняк, а ветер достиг показателей 20 м/с и более, говорят, что доходило до 32 м/с. То потолок превратился в большое крыло, которое подлетев снялось с подвесов и всей тяжестью рухнул вниз. Ну не ебанаты в ураган сквозняки делать?

Сначала я решил все на понедельник оставить. Хотя медсестры давай причитать, что работать невозможно. Но потом подумал, что кто-нибудь за  электрику зацепится или больному схудится, а прокурору все-равно, что ремонт сейчас делать некому и не начто. И пойду я по Колымскому тракту. По напором таких невеселых предположений я и второй "попаданец", который ответственный за электрохозяйство и мой дружбан, за три часа с песнями восстановили...
20180421_171454_HDR

...ну как восстановили. В общем, потолок мы собрали, но в понедельник надо поменять десяток гнутых кассет и заменить два разбитых рассеивателя, отмыть каждую кассету, пройти все опять герметиком. Чем сейчас и занимаются.

  Самое интересное было вечером, когда мы работу завершили, медсестры пришли ее принимать и сказали нам: "Мужики спасибо, чтобы мы без вас делали! Потолок могли сразу помыть, чтобы нам потом не возиться..."
Но я не расстраиваюсь, потому, что маленький рубль лучше, чем большое спасибо. А в больнице я работаю не по призванию, а за хорошие деньги. Издержки профессии.

Tags: записки уездного директора больницы, потрендеть, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments