allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Записки уездного директора больницы - 101, 7% явки, деньги за избирателей и прочие тяжкие...

Завершились выборы. На этих я принял бразды правления своим УИКом, по причине отстутствия желающих, от слова свсем. Никому не нужен геморой на три недели за 10 000 рублей. Для наших врачей - это уже проходные деньги. Поэтому расскажу, несколько интересных моментов:
20180315_072348
1. Явка на моем участке составила 101.7, вот так работает ПЖиВ ЕР%!!!(кстати мне ближе сокращение не ЕДРО, а ПЕДРО с ударением на первом слоге на испанский лад Партия Единая Россия)

Думаю, самый высокий результат по стране, а могла и 146%, просто у меня здоровье подкачало немного. Явка в Тверской области составила 57,58%, за Путина - 74,55%.  Никто никого не уговаривал, облизбирком не собирал председателей с угрозами, планов 70*70, как вещали оппоненты не ставил. Даже господин Илларионов либераст из либерастов признал, что в Твери выборы "минимально фальсифицированы", что в его устах - честнейшие.

Но из песни слов не выкинуть, набрал я на участке больше 100%, теперь тролю людей. Перейдем, непосредственно,  к цифре больше 100%.

Ларчик открывается просто. Участок закрытый. Голосуют только сотрудники по списку "45-5" - подача заявлений до 12 марта. рассказал тут:https://allowerdy.livejournal.com/50491.html  С 13.03 по 14.00 17.03 - можно было записаться на голосование по заявлениям и спискам больным, находящимся в стационаре. Итого вышел список на 119 человек. Под 119 человек ТИК выдал УИК - 121 бюллетень (+2 по закону). Итого 119 - 100%. В день выборов пришел полицейский со спецзаявлением на наш участок ( зеленый список на сленге, по причине цвета книги избирателей по спецзаявлениям) и пследний бюллетень мы отдали особо активному деду, который поступил в воскресенье с криком, хочу проголосовать. Но там тоже не просто - сначала надо проверить, не голосовал он где в другом месте, потом принять решение о включении в список избирателей. потом взять с него два заявления и только потом...
Что мы имеем на выходе: 119 - 100% 121/119=101,7%. Были еще желающие, но для этого надо было очень побегать, а у меня был нестояк... Премию за это никто не выпишет, так как всем на явку было фиолетово, лишь бы без происшествий.

2. Деньги за избирателей

Животрепещущая тема - кто, кому, когда и сколько заплатил. На выборы государство выделяет деньги. Деньги распределяются на областные избиркомы, далее на районные - территориальные избирательные комисси (ТИК) и непосредственно в участковые избирательные комисси (УИК). Деньги выдаются УИК на организациюпомещения для голосования, приобретение инвнтаря, найм автомобиля, уборку помещения и пр.. + зарплаты членам избирательной комиссии. Больше всех получает председатель, на втором месте зам.председателя и секретарь, далее члены комиссии с правом решающего голоса. Особенность этих выплат, что за них не надо платить НДФЛ. С учетом зарплат моих струдников в АХЧ у кого-то вышла практически месячная зарплата. А представте себе село со среднейзарплатой в 5 т.р., там идкт бои за место в УИК, а у нас не хотят. Сейчас еду сдавать финансовый отчет, большой талмут документов, договоров, чеков и расписок, графики работы и прочее...

3. Теракты.

Эти выборы отличались от прежних како-то маниакальной параноей на теракты, собирали нас многократно, выступали МВД и ФСБ. Ориентировки рассылали. Все участвующие машины были зарегистрированы в ГИБДД, В день выборов на участок вместо одного полицейского пришло три и курсирующий ФСБшник, пытались поставить металлодетекторы, но я настоял их убрать - все избиратели "свои", одни в гипсе, другие работники больницы. Хотя есть у нас один мусульманин из бывших русских, сам бороду отрастил, на жену паранджу одел, молится постоянно, но его в ФСБ тоже таскали, хотя я говорю главному врачу, что мы с таким еще огребем. Все теракты делали граждане России и очень часто русские по национальности из "новообращенных". Но в это раз перебрали с опасеними, ИМХО.

4. У нас проголосовали даже в морге.

Двое больных были переведены в реанимацию. Потому как кислород есть только там, а при пневмонии иногда он нужен. Думали отлежатся. Щас! Незримая длань работников избиркома достала их и там. Поржали люди, селфи сделали на память, все в трубках, но "Я голосовал!". В морге тоже голосовать надо, потому как там кроме отошедших в мир иной есть еще и персонал. Но звучат как :"Голосование в морге прошло успешно!"

5. Приколы.

  Одна избирательница подошла к выборам как раз в пик обострения шизофренией. Зайдя на участок долго бегала с криками, замуровали демоны что кругом пахнет нейролептиками и от нас идет чернуха, в результате еле уговорили ее проголосовать, но шапито было минут на пятнадцать. Полицейские совсем прихухели. Говорят, что это было? Отвечаю - это наша медсестра. По лицам понял, что они к нам лягут только под угрозой расстрела. (Шизофреников у нас хватает, медицина притягивает такие личности, шизофрения, не является запретом на профессию...)

6. Нарушения, куда ж без них

Пока знаю про два. Все от сторонников оппозиции. Не буду говорить какой, чтобы не разжигать, у проигравших от полученных результатов и так сейчас бомбит и трескается  во всех местах.
   Первое нарушение было от товарища, который подумал, что наблюдателем может быть любой с улицы, который просто зайдет на избирательный участок и попытается устроится возле кабины для голосования...
   Второе, от зарегистрированного наблюдателя, который сидел себе весь день, но вечером по незнанию устроил потасовку на участке. По закону голосовать имел право любой, кто попал на участок до закрытия. Пришел человек в 19-59, взял бюллетень и вперед. Но этот чудила решил, что голосование после 20-00 запрещено и... лег на урну...
  Оба нарушителя были перенаправлены в отдел полиции, дальнейшая судьба неизвестна, возможно расстреляны.


Вообще настроение в этот раз у всех было какое-то праздничное. В центре города особо одаренные устроили гуляния и салют по поводу "Крымшаш". Был чень много наблюдателей и прессы. Приехали наблюдатели из Испании, где Барселона для меня почти родной город, поэтому встретили их как родных. Все в результате остались довольны, кроме Маккейна...

Tags: выборы, записки уездного директора больницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments