allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Кто хочет голосовать где удобнее - осталось времени до 19-00!!!!

   По метке "выборы"  можно почитать про моё хобби шастать с урной по избирателям. В этом году меня повысили, теперь я не член, а Член!)))    Шучу, теперь я председатель УИК, переворот произошел тихо и незаметно по причине отсутствия желающих на эту должность и ухода прежнего председателя в лице заслуженного врача РФ на почетный отдых. Работа участковой комиссии незаметна, но довольно объемна по вложеням времени, заполнению бумаг и компьютеризации процесса.УИК теперь должен быть оборудован не только системой передачи, видеоизображения в реальном времени, но и компьютером с принтером.  На него устанавливается ряд программ:

1.Для принятия заявления о голосовании на данном участке, если человек зарегистрирован не здесь
1
Эта программа выдает на печать лист с QR - кодом, типа такого
20180312_133718
Там в автоматическом режиме вносится кто принимал заявление, где, когда и от кого. Подделать , наверное можно, но тяжело. Плюс программа исправляет твои ошибки и просто дико экономится время. Нам эти заявления нужны для того, чтобы сотрудники, которые будут работать в день выборов смогли без проблем проголосовать. Потом мы эти заявления несем ежедневно в территориальную комиссиию, там с помощью считывающего устройства их автоматически заносят в общую базу данных. Точно так же будет и с протоколами подсчета голосов.

Хроника выборов или когда всё как всегда у меня...
У меня как всегда акула глухая или свисток неисправный сплошные приключения.

27.02.2018 г. Для затравки, ночью в почках пошел невесть откуда взяшийся булыжник, наверное это я немного перетаскал гипрока на ремонте поликлиники (напишу отдельно, есть вещи которые нравятся). Хорошо, что меня лечат как в Австрии, хотя скорее всего круче, не отрываясь от процесса закручивания шурупов за два дня я посетил хирурга, сдал все анализы, прошел УЗИ и по занавес попал уже к урологу.

07.03.2018 г. QR - код предъявляет довольно жесткие требования к качеству печати, а принтер у нас на все АХЧ один хороший у меня, с других листов не читается. Поэтому, пошарив по карманам решил я купить картридж на второй, чтобы на выборы было два! комплекта. Бог улыбнулся и...  под самый вечер из моего ноута пошел белый дымок. а второй комплект заработает только 12.03! А принимать заявления планировалось все выходные, а програмист уже давно в деревне, а переустановить принтер на новом компе у меня ума не хватит...  Коллеги по комиссии узнали столько новых идиоматических выражений.

08.03.2018 г. Пока народ поздравлял своих женщин я носился как угорелый в поисках нового комплекта ноут-принтер, нашел, съездил в ТИК, тамошний сисадмин переустановил мне все програмное обеспечение по новой. прогнали пробный экземпляр, код считывается, ура!!!

11.03.2018 г. Под вечер, а когда еще, почечный камень решил пойти погулять. Доставили меня по скорой в БСПМ (больницу скорой мед.помощи, Тверской аналог Склифа). После всех мытарств доктор определил, что надо бы ложиться в стационар. На что я поведал ему трогательную историю про то, что все выборы на нашем участке завязаны на меня и будет просто катастрофа, а дело политическое, поэтому мне никак в больничку. Врач посмотрел на меня (и подумал, что пациента привезли не по адресу, ему бы на дурку надо) изрек философское : "С этими выборами все с ума посходили, давай тогда завтра к утру приходи на дневной стационар..."

12.03.2018 последний день когда  до 19.00 без гемору можно просто придти туда, где жаждешь отдать свой голос за приглянувшегося кандидата, а то потом придется бежать по месту регистрации!!!! Охая и потерая спину, сижу и заполняю на компе заявления, скоро 19.00 и мои мытарства закончаться. Далее до субботы комиссия может справиться и без меня... не перевелись еще идиоты на земле русской)

P/S Но это не всё. Почему-то с этих праздников напрочь перестали приходить уведомления из ЖЖ обо всем происходящем, в разделе "уведомления" галочка на e-mail исчезла и не хочет сохраняться. хоть тресни, чую журнал мотивирует меня к переходу на новый формат, блин, не дождутся.

Tags: выборы, записки уездного директора больницы, политика, потрендеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments