allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Материнский капитал в помощь - 13. Шумоизоляция

    Разбаловал меня частный дом. Один из основных плюсов жизни в своем доме - это тишина. Жена у меня сугубо городская, после ПМЖ в деревню первое время восторгалась - как тихо, птички поют, кузнечики стрекочут комары зажрали!!!  Многоэтажка по уровню шума вернула меня к суровой реальности - если плиты перекрытия конструктивно толстые, то перегородки швах. застройщик, который экономит всегда и на всем не будет делать нормальные шумоизоляционные перегородки, потому, что они съедят дорогие метры. А будет ставить газосиликат на ребро 200 мм (как у меня) или пол кирпича 120 мм и это в лучшем случае, встречал и кирпич на ребро - 65-88 мм, и 50 мм пазогребенную гипсовую плиту...

  Дальше каждый решает сам. На семейном совете, где мнение дочери, конечно же было главным, решили, что хотелось бы помучаться - шумоизоляции быть. Я посчитал, что мне надо суммарно поставить дополнительно порядка 22 п.м. шумоизоляционных перегородок в спальнях и прихожей от всех соседей и лифтового хола, при этом площадь квартиры уменьшится приблизительно на 1,3 м2 и еще 0,4 м2 украла теплоизоляция. Из 61 метра получу я 59,3 в результате. Конечно каждый метр на счету, но с учетом того, что станет тише не велика потеря, особенно после квартиры в 44 м2.

1. Работы начинаются после завершения утепления (кстати, автономное отопление при уличной до -30 С позволяет в режиме +40 С поддерживать очень комфортную температуру, расходов по газу за месяц набежало на 400 м3 или 1300 руб.)
2

2. По аналогичной утеплению схеме ставим каркас
3
3. Прокладываем электрическую разводку (не забываем в профилях делать втулки от повреждения кабеля)
5
4. По потолку клипсы ставлю через 400 мм, чтобы не было провиса, на натяжном потолке будет видно любое соприкосновение
4
5. Минплита идет 600 мм в размер, поэтому все удобно и быстро, но не так быстро как в телепередачах)
6
6. В конце закручиваем гипсокартон, устанавливая сразу распаечную коробку и подразетники,
7
8
на этом шумоизоляция завершена. Обчихался. Сейчас кругом долбят - стало заметно тише, на пол положу специальную шумоизоляционную подложку 10 мм/100руб/м2, дома такую укладывал, эффект сомнительный, но вроде немного помогает. Потолок может не буду трогать, пока под вопросом.
Материнский капитал:
Tags: квартира, материнский капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments