allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Материнский капитал в помощь - 10. Обустраиваем быт

    Квартира - это теснота, работать приходится в небольшом замкнутом пространстве, по сравнению с частным домом жесть полная, пыльные работы на улице не сделаешь, всё внутри. Для нормального течения ремонта нам понадобятся: бытовка (чистое место где можно переодеться, сложить инструмент, попить чаю, поесть и отдохнуть), санузел (пардон вся стройка с этого начинается) и вода. Выполнять действия лучше в такой последовательности.

Вода

Тут каждый изгаляется как может, я раковину с краном на времянку приделал, многие просто гибкую отводку на кран надевают и ведро, но так руки мыть неудобно.

Санузел
20180114_095725
Санузел устаиваем в санузле, путем установки унитаза, у меня есть "походный", если такого нет, то покупаем самый дешевый, у нас это 950 рублей, потому как все равно убьется. Лучше на первое время придумать дверь, потому как запах... сами понимаете.

Бытовка
20180114_095712
Поэтому после того как начинаете работу первым делом определяете помещение в котором все грязные работы (стяжка, штробы) будут сделаны в первую очередь. На все про все два дня работ неспешным темпом и устраиваем там бытовку. Импровизированный стол я сделал из пенополистирольных пачек, к стене поставил лист гипсокартона (обязательно протереть влажной тряпкой), вход загораживается целлофаном, на пол кладется мокрая тряпка, можно (и нужно) мочить пол почаще, чтобы не было пыли. Приносим чайник, можно микроволновку и всё.
Материнский капитал:
Tags: квартира, материнский капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments