allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - Про лекарства или купи то, не зная что...

Стою в очереди в аптеке, впереди женщина, не особо одаренная умом и зарплатой в 10 000 рублей (это не оскорбление, а результат наблюдений по совместной с ней работе) берет за 548 рублей Оциллококцинум, ну тот самый из печени барберийской утки, которой нет в природе, и то разведенной один к миллиону. Удобно так - поймал утку, выдрал ей печень и полторы тысячи лет гонишь препарат. Стоящая за ней спрашивает - помогает, та ей в ответ берите - берите, эффект чудодейственный...

История создания препарата, кто не знает просто треш



- "В 1919 году во время эпидемии гриппа «испанки» французский гомеопат Жозеф Руа[fr]увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал «осциллококками» (Oscillococcus) и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и прочие."
 Ну и далее по списку - "для Оциллококцинума не доказана ни эффективность[2], ни содержание в препарате заявленных компонентов[3]...эффективность ...не превышает эффекта плацебо" .

Увидел бактерии при гриппе!!! Они, наверное и колебались, потому что думали, а чего мы здесь забыли при вирусном заболевании... Если кто не в курсе: вирус - это малюсенькая спиралька кусочек ДНК(РНК), самый крупный длиной до 0,0015 мм, бактерия (микроорганизм) по отношению к вирусу огромный астероид размером в 0,5 мм.

Для тех, кому жалко тратить деньги на лечение предлагаю джентельменский набор для облегчения течения вирусных заболеваний из доказательной медицины:
Лекарства

Римантадин 78 рублей - противовирусное средство изобретенное в США в 1965 году, прошедшее кучу слепых тестирований, эффект до 65%, в США сейчас от него отказались по банальной причине - кому же впаривать Тамилю по 40$/упаковку при цене аналогичного препарата по 1$. Кстати Тамифлю имеет столько побочек, что его назначают только под контролем врача.
И на закуску "иных клинически подтвержденных эффективных противовирусных препаратов в России нет, совсем нет." Ни арбидол, ни кагоцел, ни инговери , а ни другие не прошли нормальных испытаний, т.е. производители предлагают поверить им на слово. "
"
компания Roche, производящая препарат, хотя и заявляет о том, что он предотвращает осложнения гриппа, заявляет о положительных результатах клинических испытаний, при этом этих результатов не раскрывает и доказательств настоящей эффективности "Тамифлю" компания не приводит.
Поэтому большая группа специалистов уже несколько лет выступает с требованием к Европейскому агентству лекарственных средств (EMEA — PublicPost) запретить это средство до тех пор, пока Roche не предоставит нужные доказательства. Пока ситуация остается той же: уже три года компания под тем или иным предлогом эту информацию не раскрывает. Так что эффективность даже самых лучших из имеющихся препаратов против гриппа, признанных во всем мире "Тамифлю" и "Реленза", остается под большим вопросом. "


Ксилометазол 24 рубля - сужает кровеносные сосуды носа (по русски борется с насморком). Состав : соль разведенная в воде. И в этом все прапараты абсолютно идентичны. Поэтому кому лень идти в аптеку можно развести обычную соль в воде и капать в нос пипеткой.

Мукалтин 57 рублей - это от кашля. Обычная травка " медицинский препарат, на основе полисахаридов из травы алтея лекарственного, применяемый для лечения простудных и острых респираторных заболеваний в качестве отхаркивающего средства (секретолитик)."

+ чай с лимоном, потому как витамин С никогда не являлся профилактическим средством, а был вспомогательным средством, облегчающим течение болезни.


Итого: 159 рублей. + 1 лимон

P/S И помним банальную истину - человек принимающий лекарства болеет гриппом 7 дней, не принимающий препараты - неделю.
Tags: записки уездного директора больницы, инфекция, лекарства, медицина, про лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments