allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Вот я и стал укроматриотом

Перепостил пост Севы с сылкой на меня в заглавии. Теперь детям буду показывать))) У себя в записной книжке,а именно так я воспринимаю этот ресурс - Я ПРОТИВ ВСЯКОЙ ПОЛИТИКИ. И политиканов стараюсь не читать. Но Сева мне нравится. Такой снобствующий циник (или циничный сноб) с уклоном в историю, философию и экономику. Стиль изложения А-ля Задорнов. Фактически это я. если бы хотел быть блогером.
 Так что же повергло уважаемого Севу в ужас и навлекло на меня праведный гнев? Начну по порядку. Сева публикует прекрасные статьи по истории государства Россия. Особенно любимые я размещал на форумах,где бываю (с сылкой на автора естественно).

Всем рекомендую:
Псы войны http://seva-riga.livejournal.com/82813.html
Крепости Славянск посвящается http://seva-riga.livejournal.com/108215.html

Далее у Севы шел постепенный разбор полетов на Украине для любителей политики:

http://seva-riga.livejournal.com/78444.html - о театре боевых действий, армия там не эффективна
http://seva-riga.livejournal.com/71561.html и http://seva-riga.livejournal.com/62077.html - о том, что там не идет борьба добра и зла, а просто бодаются нефте - газовые компании
http://seva-riga.livejournal.com/80863.html - "за прошедшее время ни одна из сил, участвующих в восстании, не потрудилась составить хоть какой-то план мирной жизни региона, оценить и просчитать его конкурентную нишу, потенциальных потребителей, принципы и порядок интеграции в международные хозяйственные механизмы, и самое главное – озвучить населению набор бытовых преимуществ жизни под флагом Донецка"
http://seva-riga.livejournal.com/84298.html - Украина - это Испания. Плюсую. Не СССР и Германия. А Испания!!!
http://seva-riga.livejournal.com/84622.html - переживает, что придется платить из своего кармана, я тоже.
http://seva-riga.livejournal.com/86426.html  и - http://seva-riga.livejournal.com/75076.html - Это мы (Россия) виноваты, в том что происходит на Украине. Да!
http://seva-riga.livejournal.com/90260.html - комментарий заявления Стрелкова об отсутствии энтузиазма у местных жителей
http://seva-riga.livejournal.com/107012.html - экономические потери намного эффективнее военных действий
http://seva-riga.livejournal.com/118297.html - а вот это про реальную правду. Россия страна жестокая. Мы жестокие люди. Вот наш с Севой диалог. Я:" Если не понятно, (на основе личных ощущений) кратко - государство Россия "чужие" дети не интересуют. Значительную часть граждан государства Россия "чужие беды" интересуют недолго и только, когда не начинают ущемляться их интересы напрямую" Сева:"Вот теперь все понятно. Собственно про это и писал. Это тоже выбор." - Абсолютная тождественность мыслей.

И так можно до бесконечности.  Резюмирую по выборке:" На Украине идет война газовых монополий. Руководят ее фашисты с одной стороны и непонятные личности без четких целей с другой. Много криминала. Это похоже на Испанию 1936 года. Платить за Украину нет желания. воюют. в основном пришлые, у местных энтузиазма нет. Экономически бороться с Украиной эффективнее. Россия так же несет вину за происходящее. Чужие дети никого не интересуют." Продолжая логическую цепь Севы, я сделал логичный, как мне кажется вывод. Вина на тысячах погибших мирных граждан лежит, не только на Украине и США, но и на Стрелкове и на России. За что был распят. Сева так разнервничался, что выдал :"
Зачем комментировать? Изолировать и лечить.." Изоляция инакомыслящих с принудительным лечением  - первый признак тоталитарного государства. Порывшись такое можно найти у теоретиков нацизма и коммунизма. О как! Прошли сутки и Сева выдает феерический пост http://seva-riga.livejournal.com/159344.html  Где написал  в конце "А когда нет этого, поневоле рождаются Суета вокруг дивана и  Семь причин, почему мужчины Донбасса не хотят воевать… И, если ничего не поменять, Новороссия, одержав победу на полях сражений, одержит сокрушительное поражение, когда война закончится." ПОНЕВОЛЕ РОЖДАЮТСЯ и все тоже самое, что и у меня. Раздвоение личности или тяжело признать, что с двух сторон в АТО воют люди не за то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments