allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

8.4. Финальные штрихи 8.4.5. Камин-аут

   Устройство в доме полноценного камина отдельная тема. Но когда душа жаждет красоты + теплоты, а заморачиваться с дымоходами нет желания, то электрокамин самое то. У меня зимой проблемы с теплом возникают периодически с наступлением сильных холодов. Вняв просьбам жены (и решив себя порадовать к Новому году) купил в прошлом году электрокамин.
камин (6)

Немного углублюсь в тему. Электрокамин состоит из портала и очага. Типоразмеры плохо подходят, поэтому лучше подбирать комплектом или делать портал самому.

  Очаги делятся условно на обычные


и с парогенератором.


Причем последние и выглядят лучше и стоят в три раза дороже. Хотя сам парогенератор по себестоимости обходится в три копейки. Но то ли все дело в том, что изобретателем "паровых" была ирландская контора Dimplex, которая является первопроходцем и таким премиум брендом. А остальные стали ломить цены на нее глядючи. То ли просто за более красивую картинку дерут три шкуры мне неведомо.


  Но 70 000 рублей у меня не было, поэтому купил обычного китайца, собранного в России – RealFlame за 24 т.р. (хотя для мансарды дубовый оклад для портала, который я буду делать сам, уже припасен и туда я поставлю очаг с паром однозначно, чтобы воздух зимой увлажнять.
И все бы хорошо, только с самого первого дня напрягал меня непонятный низкочастотный гул. В магазин ходил слушал. Но в магазине фон громкий, поэтому неясно гудят так остальные или нет, спрашивал продавцов, которые как всегда не в теме, пояснений так и не получил…
Время шло, на носу новый отопительный сезон, думаю, дай разберу, почищу от пыли. Снял заднюю крышку.
камин (1)

Устройство простое. Электромотор вращает вал с пластинами. На него падает свет от ламп. Который проецируется через специальные прорези в задней стенки на хитрую ткань. Сверху установлен нагреватель с вентилятором для обогрева и сборка для управления всем хозяйством + динамик, чтобы имитировать треск поленьев (как трещит мне не нравится).

Почему мотор работает громко история умалчивает. Но на заводе про шум знают. Поэтому чтобы гасить шум от вращения мотора на заднюю стенку прилепили что-то вроде демпфирующей прокладки, причем отрезали КРИВО! Мать твою, кривые руки.
камин (2)

В виде исправления ситуации приклеил я двухсторонний скотч
камин (3)

И прикрепил к нему фольгоизол, так чтобы под крепежные винты тоже была прокладка.
камин (4)

Собрал. Гул исчез, но появились блики, пламя стало размытым. Фольгоизол отражал свет и портил всю картину.
камин (5)
Но у меня есть куча всего на разные случаи жизни – взял кусок черной самоклеящейся пленки, наклеил,
камин (9)

собрал – теперь все тихо и красиво.
камин (7)

Риторический вопрос – какого лешего на заводе экономят на спичках для демпфирования всей задней крышки задавать не буду.
Tags: дом своими руками, камин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments