allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Итоги выборов в Тверскую городскую думу - демократия случается.

Как говорится, хочешь посмешить бога, расскажи ему о своих планах. Многие говорят, что есть справедливость на свете, а мое любимое - бог не фраер, его не обманешь. Прошедшие выборы это наглядно показали. ЕР опять порвала всех как тузик грелку (ожидаемо), ОППЫ забились в угол, скуля о низкой явке, разочарованности народа и бла, бла. бла... Ничего нового. А вот , что порадовало меня лично (напомню, что перед выборами я прошелся по основным действующим лицам тут https://allowerdy.livejournal.com/41719.html ) :

1. Депутатами становятся люди, которые не входят в круг местного партийного руководства

   Главный врач 1-й детской Устинова Ольга Константиновна, которому я давал прогноз 146%, стала дерпутатом Тверской городской думы (ТГД). С чем ее и поздравляю. Особенность этого депутата в том, что она была самовыдыиженцем, т.е. не выдвинута партийным междусобойчиком, а лично изъявила участие принять в выборах, выиграла праймерис, выиграла выборы. По вложениям средств в компанию - почти 0 рублей. Это такой огромный привет политтехнологам и пиарастам.
   За ее спиной Сергей Денисов, ставший тоже депутатом ТГД. Мы всем АХЧ за него тянули мазу, потому что его организация по вывозу мусора очень нужна мне лично по работе. В виде благодарности получили снижение тарифов на вывоз мусора, камаз асфальтовой крошки и бесплатный ремонт мусорных контейнеров.
1 (7)

2. Партийные функционеры, несмотря на статус и подвязки пролетают фанерой

Из 12 списочных кандидатов в ТГД ЕР получила 9 мест. Места внутри партии достались людям согласно набранных голосов, что мне кажется не совсем правильно, так как в разных округах у нас разная численность избирателей. Итог.
Главными неудачниками прошедших выборов стали два местных "ферзя". Зам.председателя ТГД Рыбачук Вадим Борисович, кстати хороший мужик и нормальный депутат, но! Не прошел барьер. Жаль.
1 (8)
Гуменюк Дмитрий Юрьевич, бывший уже депутат ТГД, руководитель местной швейной фабрики, беседовал я с ним по поводу одной своей шкурной проблемы. По личным впечатлениям - "в проблемы надо вникать ширше, а с людями быть помякше" - зазвездился, обленился, принял неправильную линию поведения. Закономерный провал.

3. Нарушения или  "а был ли мальчик"?

Тут по логике. Кому не нужны нарушения при прогнозируемом выигрыше одной из партий? Вывод только один - кому угодно, только не победителю. В этих выборах было два момента:

Первый. Некоторые кандидаты от ЕР на стадии праймерис занялись скупкой голосов.  А город у нас маленький... поэтому решением политсовета партии этих людей исключили из кандидатов.

Второй. Партия Родина покупала голоса. 500 рублей за голос, как подтверждение надо было снять на телефон фото галочки вместе с раскрытым паспортом, говорят, что заплатили всем. Как итог, Родина получила 2 места. А теперь считаем, в среднем, для победы надо было получить минимум 1500 голосов, 1500*2*500= 1 500 000 рублей. К этому плюсом другие расходы, на агитаторов, плакаты, рекламу и т.д. Кто-то ввалил несколько миллионов. А зачем? По доходам депутатов эта сумма не отобьется, 2 человека не смогут влиять на решения, Тверь не Москва. В общем х.з.

   Кстати не надо путать уголовное преступление с покупкой голосов и плату агитаторам. Тверской стандарт оплаты агитатору: 100 руб./человека при нормативе не менее 100 человек + 5000 рублей по итогам выборов, если депутат прошел. У нас медсестры, которые бегали и агитировали, заработали на компании по 15 тыс. Это абсолютно законный заработок агитатору, который нигде и никем не скрывается.

P/S Пояснение для прокуратуры, информацию по партии Родина я сочинил в пьяном угаре, ответственность за свои слова не несу.

Tags: выборы, записки уездного директора больницы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments