allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Был я не встрече избирателей с губернатором и вицеспикером гоударственной думы

В свободное от работы время я еще активно учавствую в политической деятельности Твери. Про последнюю избирательную комиссию писал тут https://allowerdy.livejournal.com/25819.html (я теперь уже председатель УИК) На постоянные вопросы, в том числе от жены, а зачем оно тебе надо? Отвечу - хочу иметь представление о положении вещей не с экрана ТВ или интернета, а непосредственно  от участников событий. МЫ все помним крылатое - кто не был революционером в 18, у того не сердца, кто не стал консерватором к 40 у того нет ума. Я уже в возрасте опытного консерватора, и жена у меня консерватор, банки на зиму потихоньку наполняют все лабазы. И еще - каждый со скукой борется по своему.

У нас 10 сентября выборы в Тверскую городскую думу (ТГД) Вот вчера ходил на встречу с губернатором, умудрился задать ему два вопроса, теперь сижу и жду, что мне за это будет...


Так как на встрече с избирателями присутствовал еще и Васильев, который глава фракции ЕР и депутат ГД Максимова и все руководство Тверской области и г.Твери, то понятно, что шманали не по деццки фейс контроль и прочее были. Если сравнивать со встречей с бывшим губернатором, то меры безопасности выросли в разы.

И как последняя мера - специально обученный собак все обнюхал. Я пришел заранее, чтобы сесть ближе к телу, так как очень хотел добраться до первого лица области. Со второго ряда нас турнули - только для кандидатов и депутатов, поэтому пересели в третий.
1 (5)
Начал собираться местный бомонд. Практически всех, знаю лично. Но, чтобы было понятно, пиво не пьем, а так билет в трамвае компостировал пересекались по работе.

Это затылок зам.главы города по вопросам строительства и архитектуры Прокудина Владимира Анатольевича - очень помогал при ремонте травматологического отделения.
1 (6)
Почти депутат ТГД главный врач 1-й детской Устинова Ольга Константиновна, очень хороший человек и прекрасный врач. (А за ней чисто конкретный кандидат в депутаты, мастер спорта по боевому самбо, начинал в 90-е. Остался жив. Очень здорово и по тихому помогающий больнице бизнесмен, руководит предприятием по уборке мусора, по европейски поставлено дело, современная техника, контейнеры, железная дисциплина. А замы у него какие колоритные, все сплошь бывшие спортсмены.)
      Кстати всем, кто ловил ха-ха с праймерис ЕР. Ольга Константиновна была самовыдвиженкой, потому, что у нее был конфликт с бывшим министром здравоохранения Тверской области (а у кого с этим пи... рекрасным человеком их не было?), поэтому она и подалась в депутаты, чтобы как-то защититься. Денег, естественно не было, поэтому ей помогали все друзья и знакомые , дети сидели лично в избиркоме на подсчете голосов. Итог: у нее рейтинг зашкаливает, первое место по одномандатному и по спискам, поэтому была вкючена в списки в качестве депутата от ЕР, думаю, что с вероятностью 146% она уже там.
1 (7)
"Молодое дарование" (справа в полоборота) депутат ТГД Илья Холодов, начинал с простых учителей, потом стал протеже Васильева, в последнее время зазвездился. Говорят, что будет депутатом госдумы.
1 (10)
Молодежь на галерке
1 (11)
   Зам.председателя ТГД Рыбачук Вадим Борисович, представляет местный бизнес. "Узнал" от меня на одной из встреч с избирателями, что в Твери имеется очредь в детские сады (которую усердно прячут). Обещал, кстати, лично устроить мне ребенка в детский сад. Кхе, мы сами не пальцем деланные, ребенок ходит в прекрасный православный детский сад, маленькие группы, отличный ремонт, прекрасное питание, патронаж епархии и... блин эта толерантность, в общем, все детки православные.
1 (8)
Губернатор, как и предполагалось, приехал с опозданием на час. До этого прибыли журналисты, сразу набросились на Козлову Свету, смотрите какая красавица,


но инвалид, и ведь не жалуется на жизнь, а прям такой живчик. Умница и молодец, это вам не тупо крякать на асфальте.
1 (9)

Встреча началась в 18-30 и длилась до 20-00. Сначала его представила зам.главы Твери по социальным вопросам Огиенко Любовь Николаевна.
1 (2)
Затем 20 минут выступал губернатор,
1 (3)
тезисно, основное выделю:
1. К концу 2018 года запретят все маршрутки, закупят кучу автобусов.
2. Восстановят трамвайный маршрут за Тверцу.
3. 380 млн. выделено на дворы.
4. К 17 сентября закончат ремонты основных магистралей по левому берегу Волги.
5. Население Твери растет ударными темпами, к 2025 году численность жителей ожидается 500 000 человек (сейчас 430 тыс.)
6. Водоканал отняли у Вексельберга и вернули Твери. Вот тут новому губеру надо ставить памятник. Первое, что он сделал это перекредитовался у ВТБ под 2% вместо 20% у коммерческих банков, экономия миллиард в год, вернул области все карьеры, которые были частными, вернул городу Тверьтепло, и теперь Водоканал. Провели аудит - только 19% средств Водоканал использовал по делу, изношенность систем 92%. И нахер нам такой капитализм? По работе сталкивался - единственная отмороженная организация, остальный понимают, что больница - это больница. Вернул в область программу газификации Газпрома, договорился о миллиардных инвестициях...
7. У нас тут обрушился речной вокзал. За ним виднеетсяотроческий монастырь 13 века, в котором много чего произошло в истории.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%87_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C Будут тоже реставрировать.
8. В 2018 году закончат окружную вокруг Твери, будет по три полосы в каждую сторону, будет закончен еще один пролет моста над Волгой, все выезды из города станут многоуровневыми, сейчас закончено порядка 80% работ.

Далее выступил вице спикер Государственной думы, руководитель фракции ЕР Васильев Владимир Абдуалиевич. Но там больше политики было, поэтому это никому кроме меня не интересно.
1 (4)
В целом встреча прошла охухенно, особенно понравился Васильев, чувствуется, что имеет огромный опыт общение с большими массами людей. Особенно понравилась концовка, одна бабушка задала вопрос про уход за памятником Ленина, на что Васильев  пообещал лично поставить в известность Зюганова, а если у того вдруг не окажется денег, то решит проблему сам.
  Кстати, Васильев, как депутат от Тверской область много чего тут делает, меня коснулось лично - это он продавил установку освещение дороги в моей деревни за что ему спасибо.

О моих вопросах позже, сначала узнаю, что мне прилетит. Но вчера уже были возмущенные звонки. Только мне на них... ну все поняли.

Tags: выборы, потрендеть, хорошее настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment