allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Дом своими руками при отсутствии денег. Финальные штрихи. п.8.4.4. Как я дверью промахнулся

Эксплуатация дома выявляет недочеты планирования, которых к моей радости не так много. Но один косяк с расположением двери на кухню меня, если честно опечалил. Но сначала предыстория. Рядом с моим домом стоит дом моего друга, который я совместно с ним построил.
дом2017

А потом он его продал, так как почувствовал себя большим бизнесменом. Решил продать дом, открыть свое дело, а потом …. после того как разбогатеет, построить новый дом, краше прежнего. Чтобы перекантоваться купил он себе квартиру подешевле в не очень престижном районе и начал бизнесменить. Бизнес вскоре дал трещину и живет он теперь в двухкомнатной квартире на первом этаже без перспектив, жена от волнений долго лечилась от депрессии... теперь он взял еще один участок и пытается построить дом снова, бог в помощь. Но это я о том, что не надо рисковать последним жильем, возьмите кредит, если прогорите, хоть оно останется.


Но я отвлекся. Дом у него купил молодой парнишка, завел жену, ребенка. Все по списку и тут вылезло то, что я уже рассказывал п.3.5. Плюсы проекта http://allowerdy.livejournal.com/5678.html Лестница сожрала пространство. Потому что получились сплошные сквозные проходы.


пример1
Новый сосед послушал мои идеи и теперь занят перестройкой.

У меня тоже есть такое место в пристройке, но она сразу планировалась как подсобное помещение, и как с нее начал строительство. Тут либо баню надо ставить, либо часть дома, чтобы за участок зацепится. Но это я уже много раз повторял.
проект -Лист3
Теперь плавно переходим к моим баранам. Вход на кухню планировался изначально широкий на две двери. При этом я старался по максимуму расширить гостиную. Она и так небольшая.
проект -Лист4
Но эксплуатация показала, что оптимально было бы сдвинуть дверь на 1 метр к центру комнаты, потому как размер гостиной в натуре вышел достаточным для своих целей.
дверь5
дверь (2)

А вот на кухне прибавилось метража, дверь встала как раз по обрезу плитки, появилось бы место под второй холодильник – морозильник,
дверь (3)

который теперь в углу стоит и всю картину портит.
дверь (4)
Скорее всего я его потом запихну во встроенный шкаф, но это когда будет…

P/S. Идея сделать новый проем наткнулась на категорическое неприятие женой моих архитектурных позывов с отправлением меня по всем хорошо известному адресу. Сейчас думаю - а не замутить ли мне Дом-2? Но это далеко позже, а то и вправду отправят...

Вся ветка http://allowerdy.livejournal.com/26951.html
Tags: строим дом сами, эксплуатация дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment