allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Дом своими руками при отсутствии денег. 8. Чистовая отделка 8.3 Потолки

Чистовой потолок являет собой завершение ремонта. Для тех кто не знает рассказываю тайну, что ремонт лучше делать сверху вниз, но потолок, в настоящее время, очень часто делается из материалов, которые не портят остальной ремонт, а сами испортится могут, но обо всем по порядку…

Виды финишной отделки потолка для частного дома:

1. Штучные материалы: ПВХ панели, деревянные элементы (вагонка, рейка, блок – хаус и т.д), потолки типа Армстронг

Самый простой, дешевый и быстрый способ облагородить потолок.
ПВХ панели делаются в помещениях хозяйственного и вспомогательного назначения или где сырости много.

Дерево очень идет к частному дому, можно антураж сделать соответствующий, рога там всякие. Один раз в Зеленограде видел я в квартире монтаж потолка из 7 сортов ценных пород деревьев, которые создавали красивый орнамент, цена была большая, но у богатых свои причуды.

Просто делать любые прямые поверхности

потолок (6)Армстронг – это как-бы офис, но… в частном доме не все так просто. Мне никогда не нравились раздаточные коробки, поэтому я запихал все коммуникации в "стакан прихожая 1 этаж – санузел 2 этаж – санузел 3 этаж. Там все: магистрали поэтажной вентиляции, канализации, ХВС,ГВС, отопления, электрика. Понятно, что понадобилось сделать кучу коробов, фальшстен, а еще нужен доступ до потолка, вот пример потолка санузла 2-го этажа

потолок (9)Вот тут мой любимый Албес и пригодился, всегда можно быстро разобрать и залезть. А еще диодные светильники по 700 руб. светят очень ярко. Это в конце – концов помещения для дела, а не для просмотра фактуры потолка))

потолок (7)

Минусы:

1. Есть вероятность получить плесень по ПВХ панелям (встречал часто, когда с вентиляция недостаточна).

2. Дерево, если использовать пропитки - лаки со временем все равно потемнеет от солнца.

3. Ограниченное использование: ПВХ и Армстронг только для нежилых помещений, перебор с деревом тоже надоесть (по собственному опыту).

2. Натяжные потолки

Не скажу, что это очень дешево, но приемлемо, идеально ровная поверхность, много вариантов отделки, легко моются. Сейчас цена за нормальный потолок 1000 руб/м2. В общем, то натяжные потолки убили сейчас практически все потолки под шпаклевку и окраску. Я в Твери в хороших отношениях с тремя бригадами мастеров экстра класса, у всех сейчас потолки встречаются очень редко.

Натяжные потолки при всем многообразии по способу установки делятся на две группы:

- установка с нагревом;

- установка без нагрева.

В общем- то больше и говорить не о чем. Потолки делались под рождение ребенка, поэтому я химию побоялся в дом тащить, порекомендовали немецкого производителя неаллергенный (была еще Франция). По фактуре матовый, без всякого нагрева, запаха не было никакого сразу, стоит уже почти три года, нареканий нет. Не потребовалось придумывать примыкание стен к потолку, пристеновой профиль создает тонкую окантовку, правда не во всех вариантах потолков, но мне повезло. Но этот потолок как раз и стоит 1000 руб/м2.

потолок (1)

В больнице делал тоже заказывал потолок, только с нагревом и швом. С высоты 4 м разницы особо не заметно, цена была в районе 500 руб/м2. Но запах стоял неделю.

Минусы:

1. Запах первые дни, возможно аллергенны.

2. Очень строго надо обеспыливать помещение и жестко крепить потолочные кабеля. У меня в одном месте кабель в гофре провис, там прогиба пару миллиметров, но когда свет включаешь под некоторыми углами создается впечатление, что на потолке черта длинной 2-3 см.

3. Стены должны быть идеально ровными (по крайне мере хотя бы визуально), потому что пристеновой профиль – клипса, который выполнен из жесткого пластика вытащит все изъяны наружу.

3. Оштукатуривание, шпаклевка, окраска стен.

Самый дорогой, трудоемкий, требующий очень высокой квалификации исполнителя, бережного отношения в процессе эксплуатации, тяжело ремонтно пригодный, поэтому и вымирающий вид отделки.

Вот как раз мы делали производственный цех в пиццерии, там требования были по пожарной защите 25 мм гипсокартона + возможность многократной обработки моющими веществами. Пирог был такой:

потолок (5)

- лист ГКЛВО (влагостойкий, огнестойкий красного цвета) 12.5 мм – 2 слоя

- расшивка швов, серпянка, Унифлот

- шпаклевка Ветонит LR+ 1 слой

- стеклохолст

- шпаклевка Ветонит VH 2 слоя (а он шкурится ахтунг)

- шитрок 1 слой

- покраска Биндо 40 - 3 слоя

+ куча грунтов между слоями.

Цена одного метра ушла чего –то там к 3000 рублей. И кому оно надо?

Минусы:

1. Главный минус – это отсутствие плюсов, ну только если вам хочется именно так.

На этом про основные виды потолков все, про свой в кухне расскажу отдельно.

Вся ветка http://allowerdy.livejournal.com/26951.html

Tags: дом своими руками, потолки, строим дом сами, строительство своего дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment