allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Записки уездного директора больницы - Вызов саперов, снятие министра и прочая текучка

БОМБА?
Суровая действительность диктует серьезно относится даже к самым нелепым вещам. Ну кого раньше заинтересовал бы новый огнетушитель, с полной заправкой, судя по манометру, прислоненный к дереву около входа в нашу лабораторию? Первый, кто увидел бы эту халяву, схватив ее и воровато озираясь, потащил бы к себе... А теперь, после Санкт - Петербурга, где бомбу замаскировали под огнетушитель люди стали более внимательны.
бомба1 (4)
1.Время отсчета 0 ч. 0 мин. В АХЧ поступил сигнал от сотрудников больницы - обнаружен неопознанный огнетушитель.

2.Время отсчета 0 ч. 10 мин. По факту обнаружения бесхозного огнетушителя произведена проверка нашим "капо режиме" - начальником службы ГО и ЧС, ответственным за антитеррор и противопожарное состояние. (Кстати эту должность только в апреле родил я путем сокращения двух рабочих ставок, написания кучи ходатайств и обоснований и снятия с себя чуть-чуть обязанностей. И мужик оказался таким дотошным, уже вся больница взвыла, весь автотранспорт переписан, инструкции заменены, занятия проводятся, дерет всех в хвост и гриву...)

3. Время отсчета 0 ч. 11 мин. Об обнаружении бесхозного огнетушителя доложено главному врачу, принято решение вызвать МЧС и т.д. по списку. Для этого есть специальная горячая линия.

4. Время отсчета 0 ч. 30 мин. Приехали соответствующие службы, оцепили участок. Ждем саперов.

бомба1 (3)
5. Время отсчета 1 ч. 20 мин. Появились саперы с собакой. Собака подняла ногу и... (шутка). Взрывчатки не обнаружено. Огнетушитель забрали для выяснения причин. Это уже второй случай за пол года. Первый был, когда парни в травмпункте забыли большую сумку, схема действий была подобной, только ночью.
бомба1 (2)

Итог: нам объявили благодарность за бдительность. Поэтому вывод: НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПОПАСТЬ В ГЛУПОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ИСПУГАВШИСЬ БЕСХОЗНОГО ПРЕДМЕТА, ЗВОНИТЕ 112 СРАЗУ.

МИНИСТР?
У нас сегодня поменялась власть, предыдущего (уже 5-го за мою работу) министра отправили обратно в Москву. Что самое удивительное, это первый министр на которого еще не передано уголовное дело в суд, остальные уходили именно по этой схеме. Но злые языки говорят, что уже заведено. Произошло это по причине разноса нашей области федеральным министерством, в рейтинге мы опустились практически в самый хвост. Губернатор такого не прощает.

Заместитель губернатора по социальным вопросам отправлена в управдомы на должность директора (зам по хоз.) нашего прославленного академического драматического театра.

Чтобы не забивать мозг - Тверь город маленький, меня  старый министр не устраивал по 101 пункту - п.1 Москвич... но это мое личное мнение - кого оно интересует? Светлана Валентиновна, которая была замом губернатора - я еще ее помню, когда она работала простым библиотекарем, власть ее испортила...
   Новый министр - это хорошо забытый старый руководитель Роспотребнадзора по Тверской области,
человек очень уважаемый ( и мною тоже), я на память не могу вспомнить ни одной мутной истории с его участием. В общем - перемен требуют наши сердца, посмотрим... Другое дело, что замминистров , которых сейчас будут менять, станут распихивать по больницам, номенклатура в поле не уходит, а у нас должность главного врача не утверждена, ох не прилетело бы...
Tags: будни, записки уездного директора больницы, потрендеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments