allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Как я провел отпуск или инструкция по сборке теплицы.

"Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано
 или поздно вынуждены будут найти время для болезни"
приписывают Дж.Ванамейкер
С погодой мне в этот раз не повезло от слова "совсем"...

Но все же, мы не привыкли отступать. Заодно халтурку сделал, покрыл знакомому веранду металлочерепицей. Но сначала надо утеплить, обрешетку сделать и т.д.
ок (3)
Это как раз из истории вяло текущей, вечной стройки, когда начинается все с навеса...
ок (1)
А потом ставятся перегородки,окна, двери и делается нормальная кровля и получается часть дома.
ок (2)
окончательный результат покажу позже...

Заодно решил заняться огородом. Для этого по просьбам тружеников села   настоятельному требованию жены приобрел теплицу.
парник (1)
Сейчас это делать удобно, заказал по интернету, привезли до дома, не надо бегать по магазинам.

Но тут выпал снежок
парник
Но ничего, мы дождались трех погожих деньков. Всего три !!!! За все 14 дней отпуска... и быстро собрали теплицу. Ну не совсем быстро. Для начала надо уяснить, что основная беда для теплицы - это ветровая нагрузка. "Унесенные ветром" - это как раз про них. Поэтому основание теплицы должно быть геометрически жестким и анкерится за грунт намертво. Кто бетон льет, кто кирпичом выкладывает.


Но это же долго, дорого и гемор. Вот деревянные доски... но гниют. И тут либо вы делаете основу из лиственницы, либо как я ... А я делаю основу из деревянных досок, которые обклеиваю наплавляемым рулонным материалом с помощью газовой горелки. (В разделе гидроизоляция подробно описывал http://allowerdy.livejournal.com/12843.html ). В данном случае - гидростеклоизол. Дешево и сердито. Выставляем каркас по уровню.
парник (2)
Далее собираем теплицу, выправляя геометрию.
парник (3)
И в конце забиваем метровые металлические трубы, которые крепим саморезами к каркасу. На всё про всё день работы. Я растянул на два подхода с шашлыком.
парник (4)
Но тут вмешалась бесконечность. Оказалось, что дверцы на 10 мм шире проема...

     Особенность национальной сборки, как в анекдоте "...дальше обрабатывать напильником". Руки потянулись к болгарке и сварочному аппарату, но сначала, думаю, позвоню - отвяжусь. Милая барышня, выслушав плач Ярославны, ответила - да, типа, есть такой косяк, эта партия с двумя типо - размерами дверей, ждите, через два дня приедем - поменяем. Ерш твою меть, а если вы знаете, то чего рулеткой то их не померить? В общем поехал я в контору, чтобы времени не терять, двери другие привез, собрал. Но осадочек то остался...

А так отпуск провел хорошо, в деревне сейчас ляпота, птички поют, травка зеленеет. И дома почти все успел, и похалтурить успел, и на суд сходил... но это уже работа.

Tags: строим дом сами, участок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments