allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Записки уездного директора больницы - Мелкий ремонт своими руками.

  Как я уже рассказывал ранее, я не совсем типичный директор, он же зам. главного врача по хозяйственным вопросам. Я все таки самоидентифицирую себя ближе к завхозу. Воспитанный на персонажах из комедий типа "Волга - Волга" наш народ почему-то пренебрежительно относится к понятию "завхоз". А ведь это заведующий хозяйством - самое емкое и лаконичное определение. Я даже к главному врачу ходил - хочу быть завхозом, но не нашел понимания. В медицине понты тоже рулят, главному врачу не комильфо иметь завхоза, а вот директора престижно...

  Но это не все, имея маниакальную страсть к строительству с детского сада я не могу сидеть без работы руками. Обычно это у меня пятница, когда я делаю какие - нибудь мелкие ремонты. http://allowerdy.livejournal.com/22806.html

Но бывает, вызывают и по ночам и в воскресенье. Держать какого-то рабочего не экономно, вот я и совмещаю приятное с полезным. "А ручки то помнят, помнят ручки..."(с)

Как раз ы это воскресенье сломалась очередная личина, без которой процесс остановился, я приехал, заменил, а потом подумал, вдруг кому пригодится. Потому что дверей ПВХ у нас сотни, "нежные женские руки" сворачивают замки десятками, а мы меняем. Фото инструкция как сделать это быстро и безболезненно прилагается.

1. Обычно люди стараются высверлить замок, но это долго и неэффективно. Для быстрой замены личины вам потребуется молоток, фомка и шуруповерт. Кстати окончательно перешел с Хитачи на Макиту. Последний шурик купил только что за 9000 рублей. Преимущества - легкий из-за компактных аккумуляторов и долгоиграющий, не дымит под нагрузкой.



2. Язычки замков, как правило очень коротки, поэтому фомкой с подкладкой аккуратно отжимаем дверь.

3. Далее отворачиваем крепежный болт с торца и рассверливаем отверстие в для ослабления личины.
замок (3)

4. Зафиксировав дверь фомкой снизу производим резкий удар по личине. В результате она очень легко разламывается на две половинки.
замок (1)

5. Убираем старую и устанавливаем новую личину.
замок (2)
Фото постановочные, но замена была реальная,потому что дело было в выходной, я прилетел, все сделал, а потом подумал, что неплохо было бы показать как оно делается.
Tags: записки уездного директора больницы, мелкий ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments