allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

101 + своего дома. Вспоминая лето или записки извращенца...

 Открою страшную тайну, моя жена очень часто называет меня извращенцем. И это к сожалению часто бывает правдой. Иногда в голову, причем абсолютно не замутненную алкоголем и психотропными препаратами, лезут мысли о нестандартных подходах к обычным вещам. Вот этим летом жарил я на гриле мясо...гриль (7)

А надо сказать, что громадный плюс своего дома, что гриль можно устраивать всегда быстро и безболезненно. (А еще удобно коптить мясо и рыбу) Постоянно меняя состав, я уже перепробовал все, от сосисок до креветок и рыбы в фольге, вкусно выходит. В Новый год, например, зима, мороз, звезды, а тут костерок горит, ляпота...
гриль (4)
(З/Ы Фотограф из меня кнопочный, кроме одного нажатия на кнопку ничего не признаю, поэтому основное требование к смартфону - камера. Раньше Сони были на высоте, но теперь они сдулись. Хорошие камеры у них ушли в дорогой сегмент. Последняя покупка ЛГ4 с камерой Сони, когда их уже с производства сняли и цена рухнула в два раза, устроила меня полностью)

Мангал я покупаю пока ежегодно за 150 рублей. Он у меня за год сгнивает и потом берется новый. Потому что установка стационарного мангала должна удовлетворить мое чувство прекрасного, вяло рассматриваю разные варианты, но пока не до этого. Зато удобно, пошел дождь, перенес его под навес и пой песни  ничего не мешает.
гриль (2)
Но тут летом было ветрено и ветер дул по кругу, из глаз слезы, надоела мне эта тема. Пошел домой, у меня там еще от родителей достался вентилятор начала 70-х прошлого века выпуска, который до сих пор прекрасно работает. Поставил я его на ведро, направил на мангал - дыма нет, пепел сдувается, угли распаляются.

гриль (9)

Сижу рядом радуюсь жизни. А тут жена выходит, смотрит на эту конструкцию и как начала смеяться, даже не смеяться, а ржать: "И он еще говорит, что не извращенец. Шашлык из - под вентилятора я еще не ела..."
  Но ведь тема отвода дыма в сторону на открытом воздухе классная, можно просто мангал с зонтом сделать, чтобы дым наверх уходил, а можно вентилятор поставить над поддув, канальные недорого стоят, если это с зонтом совместить и реостат поставить, то это позволит регулировать температуру углей ... ну это так мысли вслух.
Tags: 101+ дома, дом своими руками, лирические отступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments